湖北高速路政武黄支队第一大队党支部开展党员群众“1+1”互送一本好书读书分享活动
2019年05月23日 来源:高速网 付亚芳

  【高速网 付亚芳】讯:为进一步提升支部青年政治素质、业务技能和道德文化修养,营造党员群众“1+1”活动“互帮、互助、互带、互学”的良好氛围,不断提高相互之间文化素养。5月20日,湖北高速路政武黄支队第一大队党支部开展党员群众“1+1”互送一本图书读书分享活动。

  分享活动上,支部书记余辉同志分享了袁行霈先生的诗词赏析作品《好诗不厌百回读》。从《诗经》到《纳兰词》,跨越两千多年的经典作品。良好的适读性,适当的篇幅,非常符合工作节奏繁忙时放在手边读一读。余辉同志还打趣道:“我知道你们年轻人,平时不一定会带本书在手边,但是手机肯定不会落,所以我也经常在微信群、朋友圈分享微信读书给你们,由于各方面的工作压力比较大,我就是希望你们有空的时候,好好静下心多读书,这也是一种放松和休息。读万卷书、行万里路,走马观花式的行路,那可真是亏待自己这一辈子。”

  支部纪检委员朱莉同志作为两个孩子的宝妈,结合自己的亲身经验与大家分享了《为什么孩子不服你》。从各个角度分析孩子不同阶段所需要的理解,对在培养孩子各种良好行为习惯过程中需要注意的问题做出了简要分析,从父母的言行举止和教育方式的角度阐明了父母应该如何培养孩子。朱莉同志的分享也带动了大家对于自家育儿经验的分享讨论。作为高路人,这种特殊的工作性质,如何平衡家庭与工作,也是一门学问。

  分享完后,党员和群众也以此次活动为契机,互送了一本好书,进一步提升双方文化素养。下一步党员群众将进一步深入开展此类活动,以“路政技能大比武”为契机,一起开展体能训练、业务学习以及路政巡查,真正做到共同学习、共同进步。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯