陕西高速集团西乡管理所开展“情满端午· 粽享欢乐”系列主题活动
2019年06月12日 来源:高速网 薛欢欢 刘建峰 黄丽娜

  【高速网 薛欢欢 刘建峰 黄丽娜】讯:为进一步弘扬传统民族文化,丰富员工的业余文化生活,营造浓厚的节日氛围,6月7日,陕西高速集团西乡管理所开展了“情满端午·粽享欢乐”系列主题活动。


  “粽享欢乐寄情思”。一是开展包粽子活动。走进“暖心食堂”,雪白糯米、碧绿粽叶、鲜亮红枣、枸杞一样不少,大家围在一起,你捋粽叶,我装米,他缠绳,现场洋溢着一片欢声笑语。二是开展手工DIY缝香包活动。管理所提前准备好彩绳、吊坠、艾草,大家挑选自己喜欢颜色的彩绳,搭配可爱的小吊坠,一边缝制一边交流,最后机关人员将香包送给坚守在一线的收费员和过往司乘,为他们送去节日的祝福。

  “浓情端午送温暖”。当日,青年志愿者们来到堰口镇南坝村固定帮扶对象李贵德老人家中,老人身患癌症且长期独居,在端午节志愿者为老人送去米、面、油、水果、粽子等节日慰问品,与老人一起包粽子、唠家常、询问近期身体状况,鼓励老人保持良好心态,积极面对生活,为他们送去温暖和爱心,树立了友爱、温暖的社会风尚。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯