广西玉林高速公路管理处博白大队组织观看安全月警示教育视频践行“安全生产月”
2019年06月27日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:为切实抓好辖区高速公路安全生产工作,坚决防范和杜绝重特大事故发生,保障人民群众安全出行,确保安全生产形势持续稳定,确保辖区高速公路安全畅通,2019年6月24日,广西玉林高速公路管理处博白大队组织大队队员观看安全生产视频,并部署有关工作。
 


  视频主要内容是:近年来,全国重特大事故案例及解析。观看结束后,队员纷纷各抒已见,交流经验。对事故案例进行分析,事故的原因是多方面的,但是血的教训是惨痛的,我们本应该避免这样的悲剧。防患未然,简单的四个字,包含着对生命的尊重,对工作的负责,还有能坚持不懈的态度。人们总是等事情发生后再悔恨当时自己为什么没有认真点、勤快点、负责点,可是亡羊补牢,为时已晚。世上没有后悔药,事故的责任人难得不是承担错误,我想处分及赔偿都抵不过自己内心的自责和内疚。

  我们要从一起起安全事故中受到警示,常鸣金钟,做到“一地有隐患、全国受警示”,要“举一反三、汲取教训,别人犯过的错误争取不犯,自己犯过的错误坚决不再重犯”。这不仅是对自己的生命负责任,更是对他人的生命负责任。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯