女排精神
2019年06月27日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】鲁迅先生曾说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光辉,这就是中国的脊梁。”在女排与他国对战的过程中,我看到了中国的民族之魂!我就只说最让我揪心的两段吧。

  第一段是在中国对战日本的选手时遭遇了误判。当他们暂停休息时,朱婷用她较为沙哑的嗓音喊了一句:“拿回来。”最终中国队以3:0的成绩完胜了日本。说实话,当我一开始看到被误判时,我还在担心女排成员们的心情会不会受到影响。可是当我看到朱婷那一记记重扣时,我看出了中国人民的奋发向上的精神。她们便是埋头苦干的人。第二段是,中国队对战意大利队时,因为之前中国女排曾数次输给过意大利队,甚至有过一个魔咒。所以这次比赛的结果十分重要。可是一开始,中国队与意大利队的比分是0:2。也算是处在危急存亡之际吧。可是没想到后来女排队员们凭着迎难而上,不屈不挠的中华民族的优秀传统精神,最终以3:0锁定胜局。我觉得在我看来她们就是中国的脊梁,女排精神便是中华民族五千年之来美好精神的一个具体的呈现。所以在此我提出倡议,希望大家像女排一样,迎难而上。坚持奋进,努力做中国的脊梁,这样我国伟大复兴将不再是梦想。

  女排精神是很典型的中华民族多年以来的优秀精神的一种集中表现,它象征着中国人民不屈不挠的意志,也代表着中国人民迎难而上的决心。5000多年以来,中国人民无论遇到什么困难,都是以这样的精神来完成任务的。所以我希望我们能将女排精神发扬光大。同时这也是将中华民族的优秀传统精神发扬光大。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯