广西玉林高管处“路警企”共建支部开展爱国主义教育“党日主题 ”活动
2019年06月28日 来源:高速网 冼玲月 杨丽丽

  【高速网 冼玲月 杨丽丽】讯:“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立98周年,铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,继承和弘扬革命传统和爱国主义精神。6月27日,广西玉林高速公路管理处合浦路政执法大队党支部、北投运营公司北海管理处党支部、广西北海高速交警一大队党支部等共建支部前往爱国主义教育基地开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题教育活动。


  各支部党员首先来到了广西壮族自治区爱国主义教育基地——公馆南山革命老区纪念馆。在讲解员的带领下,参观南山小学内的南山革命老区纪念馆,或在东展厅解抗日战争和解放战争时期,不怕牺牲、无私奉献、两袖清风的29为革命先烈事迹;或在中展厅学习合浦东三团抗日先锋大队大队长、革命烈士范汝超拒当国民党腐败县长立志革命的感人事迹;或在保留当年原貌的农民夜校中,齐齐坐在老旧的课桌前椅子上,听老同志讲党课,倾听红色故事,近距离感受革命年代的艰苦条件等,从中汲取红色力量,增强时代使命感和责任感。参观完纪念馆,全体人员在鲜艳的党旗下重温入党誓词,表初心,一声声铮铮誓言,越发激发了广大干警为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

  在赞叹之余,党员同志们紧接着来到了北海市爱国主义教育基地——曲樟陈铭枢故居。通过参观故居大厅、书房、会客厅等陈列的古老文物、照片、文字记载,了解爱国将领、民国时期广东省政府主席陈铭枢热爱祖国、追求真理、不断进步的一生。“树有根,水有源,今天的幸福生活,是千千万万革命先烈用热血换来的,我们应当向先烈学习,传承红色血脉,在新时代所赋予的使命中继续前行。”一名党员如是说道。

  每一次对历史的回望,都是为了新的出发。此次主题教育活动,党员感触颇深,表示:感谢本次的主题教育,让我们不仅在视听触觉上走进了亲近革命先烈的关辉历程,更在精神和思想政治上得到了进一步洗礼。抚今追昔,饮水思源,无论我们走多远、走到多么光辉的未来,红色基因都时刻不能忘、须臾不能丢。我们会继续传承红色基因,让英烈精神薪火相传,恒守初心,砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,在高速公路上共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌。(合浦路政大队:冼玲月 运营公司北海管理处:杨丽丽)





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯