全体员工齐创卫 美丽橙乡焕新彩
2019年07月03日 来源:高速网 徐奕 黄红平

  【高速网 徐奕 黄红平】讯:为全面做好创建国家卫生城市各项工作,江西和畅公司上下提高站位,主动作为,多措并举,扎实推进环境卫生整治工作,清除卫生死角,努力营造干净整治、通行有序的道路通行和办公生活环境,展现“橙乡”新形象,增添新色彩。


  一是成立机构,及时调度。为确保创卫工作稳步推进,根据上级统一部署,6月初,和畅公司机关及沿线各管理所迅速传达集团创卫工作调度会精神,研究布置有关工作。严格按照责任分工,层层传导压力,履行工作责任,确保创卫工作不折不扣落实到位。公司成立了以公司总经理为组长,副总经理为副组长,相关职能部门和管理所负责人为成员的创建全国卫生城市工作领导小组,负责督促协调具体工作,及时收集汇总和调度创卫工作情况,确保有序开展。

  二是强化宣传,营造氛围。公司机关、各收费站和服务区充分利用电子显示屏发布创卫工作宣传标语,设立创卫宣传牌和健康教育宣传栏等形式强化宣传力度。同时通过职工会、班组会等形式动员广大员积极参与创卫工作,营造浓厚氛围。引导广大员工培养良好的行为习惯,倡导文明卫生、健康向上的生活方式。

  三是明确目标,落实责任。坚持谁管理谁负责的原则,公司明确以问题为导向,以标准为目标,统筹兼顾,对症下药,保障创卫工作的人员、投入、落实、检查等四到位工作机制。实行区域划分和责任包干制,全面抓好公司机关驻地、南康、赣县管理所的南康、南康南、龙回、江口、南塘等5个收费站和南康服务区等重点区域的环境卫生整治。服务区对各经营商户创卫工作实行“门前三包”责任制,落实到人,即时保洁维护,确保取得实效。

  四是深入整治,消除死角。5月份以来,全体员工发扬不怕脏、不怕累的精神,主攻薄弱环节。集中开展了辖区内的收费站场、驻地大院、仓库机房、办公场所、食堂宿舍和楼房院落等处的乱堆乱放、乱张乱贴、余渣杂物、线路杂乱、破损渗漏、卫生死角、“四害”滋生地和“控烟”等专项环境卫生整治。通过集中整治沿线各收费站场和驻地环境干净整洁、物品摆放整齐规范。

  五是常态保持,确保成效。为有效保持创卫成果,和畅公司建立常态化监督管理机制,每周定期召开创卫工作调度会议,落实创卫责任制,做到职责明确、配合紧密,反馈创卫工作中存在的问题,查缺补漏,确保整治工作不留“死角”。同时将创卫细化量化整治与 “橙乡”品牌建设工作紧密结合,加强对环境卫生的监督检查,对工作不力、责任区范围内卫生状况保持差的,视情况着出处理。

  目前,和畅公司排查出的问题已全部整治到位,道路通行和办公生活环境大幅提升。我们将以此次创卫工作为契机,以扎实的工作举措、务实的工作作风,保持沿线各所站的良好生产生活环境,为创建国家卫生城市作出积极贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯