河北石安高速石家庄收费站开展“安全生产月”宣讲交流活动
2019年07月03日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为持续深入开展2019年“安全生产月”活动,进一步弘扬安全发展理念,普及安全知识,提升全站干部职工的安全素质,6月28日,河北石安高速石家庄收费站举办了安全生产主题宣讲暨安全交流活动,站领导、各科室负责人、各班班长、站安全小组及科室班组代表共计20余人参加了此次活动。

  宣讲会上, 首先,站长邹金满围绕构建安全生产常态化、强化红线意识、警示案例、如何加强我站安全管理工作等四个方面展开了“防风险、遏隐患、除事故、”主题宣讲,并指出:一要提高思想政治站位,明确工作责任态度;二要加强教育培训机制,健全安全制度细则;三要加大排隐患查力度,杜绝安全事故发生。随后,参会大家结合自身岗位和个人情况“如何有效提高安全意识”“如何有效避免安全事故发生”“如何有效妥善处置生产过程安全隐患”等问题进行深入交流,大家通过分享身边人身边事、谈论社会关注的安全事件、工作中发现的安全隐患等全方位地展开讨论交流,各抒己见、气氛热烈。通过交流学习,大家不仅收获了丰富的日常安全小常识、提高了安全责任意识和防范意识,同时清醒地认识到自己在安全生产工作中存在的问题和不足,为下一步安全生产工作理清了思路,明确了发力点,增强了信心,鼓舞了士气。  

  此次“安全生产月”主题宣讲交流活动,在全站营造了良好的“安全生产月”活动氛围,更提高了大家对于安全生产认知的新高度。石家庄站将以此次活动为契机,进一步加强安全工作管理,全面落实各项安全责任,推动安全生产工作常态化,打造稳定良好的交通环境和社会环境,为迎接建国70周年交上一份满意的答卷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯