收费员精心打造 “职工菜园”丰富业余生活
2019年07月05日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:河北沧廊高速开发区收费站院内,有一个别出新裁的职工菜地,这是开发区站的职工们利用业余时间开垦的“小菜园”一畦畦嫩绿的韭菜和茴香在阳光的映衬下显得格外显眼。


  今年3月份开始,开发区站的职工们利用自己的业余时间开始对这块“小荒地”进行清理、翻土、播种、浇水、施肥、除草。这块“小荒地”在他们的精心改造后,变成了“职工菜园”。职工们休息时主动参与栽种,甚至还从自己家中带来菜籽,就为了让职工吃到纯绿色的原味蔬菜,“职工菜园”里的蔬菜都未用过任何除草剂。虽说不要产量要质量,但是在职工们的精心栽培下还是有丰硕的成果。

  到7月3日为止,开发区站的职工们已经吃了这绿色、新鲜、无公害的蔬菜二十次有余,而且有的职工还将蔬菜带回了家,说让家里人也尝尝这无公害蔬菜。虽说这些菜在市面上都能买到,而且也不贵。但是大家自己动手不仅体验了劳动的艰辛和劳动果实的来之不易,更在劳动的过程中释放了工作的压力并且找到了家的感觉,让大家幸福感倍增。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯