陕西:高速集团西乡管理所“无脚本”演练 提升应急处置水平
2019年07月05日 来源:高速网 王旭颖

  【高速网 王旭颖】讯:“2019年7月1日08时,十天高速西略段K323+900天水方向边坡发生水毁滑塌,滑塌物占用行车道,无人员伤亡……”随着这条8点03分工作群消息,陕西西乡管理所展开了一次无提前准备、无脚本的实战演练,以实际行动检验了管理所应对突发事件应急抢险的处置能力。
  
  接到通知后,管理所各部门按照防汛预案中的职责分工,迅速行动。管理所值班人员与收费股当即做好路况信息上传下达。养护股迅速调动1台拖车、1台挖机、2辆施工车辆、10名抢险人员,将铁锨、彩条布、安全帽、沙袋、绿篱机等应急物资迅速装车赶往现场。路政中队启用防汛备勤班组,与巡查当班人员携带标志标牌赶往现场做好交通警示。24分钟后,抢险人员、机械、物资到达现场。养护人员经对现场查看确定应急抢险方案,向管理所领导请示后迅速开展临时措施。通过机械清理路面滑塌物、人工清除边坡坡面绿化及滑塌物、坡面覆盖彩条布,减少边坡二次滑塌可能性,确保道路通行正常。期间,各收费站入口告知司乘路况通行信息,提醒注意安全避让。此次演练持续2小时,整理过程反应快速,顺畅有序。部门与个人均能明确抢险职责,较好反应了管理所的应急抢险水平。
  
  随后,管理所针对此次突发演练召开总结讨论会,对暴露出的问题和不足进行分析改进。下一步,管理所将以此次演练为基础,开展不同类型、时间、地点的突发演练,不断提升各类事件处置的整体水平,逐步打造一支战斗力强、反应迅速、能力突出的抢险队伍。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯