广西南宁高速公路管理处上林大队党支部组织召开第四次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会
2019年07月22日 来源:高速网 马菲苓

  【高速网 马菲苓】讯:为进一步严守政治纪律和政治规矩,绷紧廉洁自律之弦,永葆清正廉洁本色。7月18日上午,广西南宁高速公路管理处上林大队党支部按照集中学习研讨工作计划安排,组织召开第四次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。


  为确保学习效果,党支部以个人自学、集中领学、讨论促学相结合的形势展开学习。会前,党员干部以个人自学的形式,认真学习《中共广西壮族自治区交通运输厅党组关于帅新华等处级领导干部违纪典型案例的通报》和《厅直属机关党委关于陈荣彪等科级及以下干部职工违纪案例的通报》两份通报文件精神,提升自我廉洁意识和纪律意识。

  集中学习会上,由大队负责人周祥建领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重点篇目。在个人自学的基础上,进一步增强了党员干部讲政治、守纪律、明规矩的意识,提升防微杜渐的能力。

  会中,党员干部分别结合学习体会和当前中心工作、自身本职工作进行了交流发言。一是加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,自觉思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是坚持慎微慎独,加强党性锻炼,增强党的意识,强化党的观念,严格遵守党的纪律。三是从反面典型案例中学习,并引以为戒,在警示教育中筑牢守规守纪的防线,树立良好的政治纪律意识,严守红线,做到不贪不腐不越轨。

  会议最后,大队负责人强调: 充分认识到本次主题教育的重要意义,自觉将思想和行动统一到党中央的重大决策部署,扎扎实实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的学习效果,切勿将学习流于形式。要在一系列学习中做到学思悟践相结合,真真正正做到为民、务实、清廉。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯