内蒙古公路呼伦贝尔分公司机关党支部第一期 “青年读书分享会”圆满成功
2019年08月02日 来源:高速网 刘京京

  【高速网 刘京京】讯:7月27日,内蒙古公路呼伦贝尔分公司机关党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动内容,举办了第一期“不忘初心 牢记使命”主题青年读书分享会,分公司机关30余人参加。


  党支部书记张月致辞,鼓励青年员工在浩瀚的知识海洋中,认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发奋更努力。此次读书分享会将分四期进行,分公司每两个科室为一组,分别以经典诵读、读书分享、好书推荐等环节,通过朗读形式,结合各自在工作、学习、生活方面的亲身体会,分享经验,畅谈感想。

  此次分享会由综合管理科推荐的《资治通鉴》由北宋司马光主编的一部多卷本编年体史书,共294卷。主要以时间为纲,事件为目,记载了从周威烈王二十三年到五代后周世宗显德六年(公元前403年-公元959年)征淮南,涵盖16朝1362年的历史。以及经营管理科推荐《行走在爱与恨之间》,作者白岩松。此书是一本白岩松行走、思考的散文随笔,由白岩松亲笔写序修订,是他近年来行走的所见、所感、所悟。白岩松以其一贯的冷静视角,平实、客观地将一个真实的世界呈现在读者眼前。发言的同事制作了精美的PPT,介绍了推荐书目的主要内容以及它的主题思想,并结合自身实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己的所思、所想,并与员工分享了自己的收获和快乐。

  习近平总书记强调,要树立高度的文化自信,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来。呼伦贝尔分公司机关党支部将以此次读书交流活动为契机,在以后的学习生活中,鼓励员工多读书、读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯