湖南:现代投资长沙分公司党委组织开展革命传统教育
2019年08月02日 来源:高速网 黄锐

  【高速网 黄锐】讯:根据分公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月30日,现代投资长沙分公司组织党委中心组(扩大)学习人员前往长沙县陈树湘烈士事迹陈列室、刘少奇天华调查纪念馆开展革命传统教育。分公司党委委员、副经理李向东、彭勇,司属各单位、各部门主要负责人,各党支部书记及机关党员参加。

  在陈树湘烈士事迹陈列室,刘少奇天华调查纪念馆馆长杨义通过讲述寻访红三十四军战士英烈们的点滴故事,揭开了红军长征途中陈树湘率领的红三十四师为掩护全军转移而激战湘江的那段惨烈历史,陈树湘烈士“断肠明志”为苏维埃新中国流尽最后一滴血等一个个革命故事,给党员们上了一堂感人至深的党性教育课。课后,大家庄严肃立地重温了入党誓词,并认真参观了陈树湘烈士事迹陈列室及烈士塑像。

  在刘少奇蹲点天华调查纪念馆,大家在讲解员的引导下参观了纪念馆和旧居,聆听了刘少奇同志在湖南农村蹲点调查的故事,透过历史图片、文献资料和简陋的房舍,近距离了解、体验刘少奇同志求真务实的精神、以民为本的情怀和实事求是的调研历程。

  参与人员一致表示,通过此次革命传统教育再次感受到了共产党员对于初心和使命的执着,以及革命先烈们光辉伟大的精神境界,不仅提升了党性修养,也为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和立足本职争做合格党员进一步夯实了思想基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯