河北石安高速石家庄收费站党支部组织学习老英雄张富清光荣先进事迹
2019年08月09日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:岁月会变,本色不变;容颜会老,忠诚不老。为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面深化石家庄收费站基层党支部政治建设,进一步提升全站党员干部职工政治理论素养。 近日,河北石安高速石家庄收费站党支部组织全站党员干部职工开展了向时代楷模、全国优秀共产党员张富清同志学习的专题活动。活动由站长主持。

  活动中大家共同学习了老英雄张富清60多年深藏功名的感人光荣事迹。今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是全国广大党员干部职工学习的榜样。

  活动中,站长邹金满指出:一位位先进典型,犹如一面面旗帜、一盏盏明灯,凝聚起推动“中国号”巨轮破浪前行的磅礴力量。我们当从榜样身上汲取强大的精神力量,坚守正道、坚定信念、坚毅前行。让榜样之光照亮初心,就是要深刻感悟他们身上的忠诚品格、纯粹本色、高洁灵魂,把忠诚和信念体现在一言一行、一举一动中,落实到每一次选择、每一次坚守中,一辈子听党话、跟党走,坚守初心、不改本色,养成共产党人的高风亮节和恪守正义的精神气质,守好共产党人的精神家园,用奋斗与奉献书写更加美好的未来。

  最后,站长邹金满希望:全站党员干部职工生活工作中要想提高精神境界靠学习,纯洁品德修为靠磨砺。只有坚持学习,才能不断校正自己的人生坐标;只有勇于接受实践磨砺,才能永葆共产党人的政治本色。“以人为镜,可以明得失”。让榜样之光照亮初心,就要以先进典型为镜,明确努力方向,照出不足和差距,拿出“向自己叫板、拿自己开刀”的觉悟和勇气,严格自警自律,把先进典型的崇高精神和优良作风内化于心。在生活工作中就要学用结合、知行合一。“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯