湖北高速路政汉十支队第四大队党支部点滴实践话初心
2019年08月19日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:“不忘初心·牢记使命,体现在党员一言一行的风范之中,厚积于党员一点一滴的锤炼之中”……近日,湖北高速路政汉十支队第四大队支部全体党员职工深学细照笃行,结合真抓实干推动主题教育不断取得实效。


  一是克难攻坚践初心。当前,湖北高速面临汛期安保、ETC撤站施工两大重点工作,党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,党员带班履职尽责,顶高温,战酷暑,统筹安排巡查时段、提升执法巡查勤务的服务功能;开展汛期安全隐患排查,及时消除道路安全隐患;坚守一线维持施工现场秩序,指导ETC撤站施工作业安全实施,保持了干事创业敢担当的奋斗姿态,实现了各项工作过程的“零失误”、“零事故”。

  二是执法为民谏初心。为抓好为民服务解难题的主题教育目标,支部党务干事向支部书记提出在综合内业班组实施“骨干培优、窗口创优、审批提速、工作提质”四项民心攻略并迅速实施,从职责补位效率、行政相对人满意度、帮助群众解决实际问题件数、组织工作落实销号率进行绩效评价,通过用数据检视工作、用少空谈多干事来说明问题,真正扮靓了第四大队执法大厅这一对外窗口,赢得了执法为民的群众好口碑。

  三是示范引领见初心。为保持为民务实清廉的政治本色,支部党员突击队紧绷安全之弦,时刻处于夏季应急“备战”状态,用实际行动彰显“高路先锋 保驾护航”的红旗党支部创建初衷。支部书记“头雁效应”发力,带头发挥“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的劲头,在人员紧张、工作任务重的情况下补位大队各项党务、行政工作,路域管控“一直在路上”,党务提升“一直在跟进”,做到了成长在基层而初心不改,为全体党员职工做好了表率。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯