内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司机关党支部第二期 “青年读书分享会”圆满成功
2019年08月21日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:8月15日,为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导青年员工提升思想境界,提高文化素养,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司机关党支部举办了第二期青年读书分享会。


  此次青年读书分享会由人力资源科推荐的三本书目以及纪检监察室推荐的一本书目组成,参与推荐的同事介绍了书籍的主要内容以及他们的所感所悟。人力资源科推荐的韩国作家金兰都撰写的《因为痛,所以叫青春》,书中提出如果把人生比作一天24小时,你的人生此刻停留在几点呢?一个24岁的年轻人他的人生时钟仅仅停留在早晨7点12分;60岁即将退休的人,也仅仅走到夕阳西下的6点10分。人生不论何时,都不算太早太晚,一切都刚刚好。斯科特·派克的《少有人走的路》介绍自律是解决人生问题的首要方案,要推迟满足感,勇于承担责任,尊重事实,保持平衡。蔡崇达的《皮囊》中最有名的一句话是“肉体是拿来用的,不是用来伺候的”,告诫我们不要贪图外在的享受,要有自己的人生目标,勇于进取。纪检监察室推荐的《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

  文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。习近平指出我们要坚持“四个自信”,最根本的是文化自信。呼伦贝尔分公司通过此次青年读书分享会系列活动,将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入推进,鼓励广大青年员工自觉养成读好书、好读书的良好习惯,提升个人修养,更好的为分公司各项工作贡献自己的力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯