河北石安高速元氏站党支部领悟深检视严对照党章找差距活动成效显著
2019年09月02日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步落实对照党章党规找差距专题活动,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,全体党员认真学习党章常规,做到逐一对照,全面查找,自我检视,实现了真提醒、真扯“袖子”、真整改的工作目标。

  一是提高思想认识。以专题会议为契机,进一步坚定理想信念,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

  二是找差距列清单。要求广大党员要立足岗位实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对18个方面进行了自我检查和自我剖析,逐条查找,列出了问题清单,制定了整改措施,明确了整改时限。对查摆出的问题进行了集中汇总,形成了支部主题教育整改落实清单,纳入整改落实任务,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

  三是不断创新活动载体。以对照党章党规找差距专题会议为契机,进一步强化问题导向,明确整改目标、责任分工和完成时限,力求不断创新,丰富活动内容,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在的成效。

  四是结合实际工作。坚持两手抓、两促进,高水平完成改革发展,稳定各项重要任务,要把主题教育与做好当前收费工作紧密结合起来,抓紧抓好当前各项重要工作,以实际成效检验主题教育成果,助推河北高速事业高质量发展,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  五是撰写检视分析材料。在对照检查中,要求党员问题找得准、说得透,整改措施要切合实际,认真撰写个人检视分析材料,班子成员之间互相进行提醒警醒。通过对照检查和批评与自我批评,达到了统一思想、团结同志、明确方向、凝聚力量的目的。

  本次专题会议准备充分、组织规范、主题鲜明,批评建议出于公心,通过刀刃向内、自我检视,增强了党员意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的,收到良好成效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯