甘肃宝天高速东岔安检大队管理人员与职工谈心谈话活动初现成效
2019年09月11日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:2019以来,甘肃省宝天高速东岔安检大队积极开展管理人员与基层职工谈心谈话活动,坚持以人为本,畅通交流渠道,结合职工管理工作实际,较好地解决了员工在思想、工作、生活及作风等方面存在的问题,为各项业务发展提供了有力的保障。


  一是注重落实,加强管理,认真落实谈心谈话工作。管理人员与基层职工谈心谈话做为对职工日常管理的一项重要工程来抓,加强对职工的工作、思想和生活等方面交流,在全队营造出良好的谈心谈话气氛。

  二是建全完善制度,规范谈心谈话运行机制。把所有职工作为谈心谈话对象,确保管理人员班子与全队职工谈心谈话一次,谈心谈话的内容主要包括职工的思想状况、职工关心的热点问题、职工对管理人员班子及班子成员的意见和建议等。结合实际建立完善谈心谈话制度,真心诚意地与职工谈心交心,定期谈心谈话,从工作上、生活上关心爱护职工,采取有效措施,健全长效管理机制,确保谈心谈话活动的扎实有效开展。

  三是畅通沟通交流渠道,营造和谐氛围。针对职工的工作情况和特点,切实抓好,抓出成效。在谈心谈话中倾听职工的心声,关心职工的疾苦,发现问题及时解决,对职工反映的问题能够当场答复的及时答复,需要集体研究的问题做到及时研究解决,实现了多渠道、多角度的沟通和交流。从而,促使这一工作深入人心,畅通民情民意,做到大事公开、小事透明,营造了和谐的工作环境和氛围,把职工队伍建设提高到一个新水平,促进工作又好又快的发展。

  四是管教并重,激发职工干事热情。根据不同时期所暴露出的思想问题,及时研究制定有针对性的解决办法。通过谈心交心、典型示范、对比教育、关心激励等方式,时刻把职工的冷暖放在心上。 落实了谈心分析、走访等制度,做到有事必访,有难必帮,有情绪必解,激发了职工想干事、会干事、干成事的热情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯