湖北高速路政汉十支队第四大队积极开展2019年国家网络安全宣传周系列活动
2019年09月23日 来源:高速网 柯奇凌 王勇

  【高速网 柯奇凌 王勇】讯:9月16日至22日是2019国家网络安全宣传周。在此期间,湖北高速路政汉十支队第四大队精心策划、认真组织,积极培育队内积极健康、向上向善的网络文化。
 


  此次宣传周活动围绕“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题展开,活动丰富、效果显著。开展的网络安全知识培训,大队综合干事从现有使用的业务系统、运行的硬件设备、出现的网络安全问题三个方面进行深入浅出的讲解,让参培人员掌握了网络安全基本知识;观看网络安全微视频《文明网络·干净你我》,倡导职工依法文明上网,提升大家网络安全意识;围绕《网络安全法》开展答题测试活动,鼓励大队全员将所学到的网络安全防范知识运用到各自岗位的日常工作中。活动结束后,内外业班组及个人自发性对办公区域电脑、路政巡查APP手机进行病毒查杀、系统漏洞扫描、数据备份、设置计算机密码等工作,将宣传周所听、所学、所悟得以实际运用。

  “国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。”大队负责人在活动中再次强调了习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示。全体职工纷纷表示,在今后的工作生活中一定要遵规守纪加强网络空间运用,以风清气正的网络空间、安全可靠的网络环境守好工作圈、安全线。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯