内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司机关党支部纪念“九一八”勿忘国耻主题党日活动
2019年09月23日 来源:高速网 刘京京

  【高速网 刘京京】讯:88年前的9月18日,震惊中外的“九一八”事变爆发,这是日本侵略中国的开始,也是全体中国人民的国耻日。9月18日上午,为弘扬爱国主义精神,缅怀抗日先烈,传承抗战精神,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司机关党支部组织全体员工开展纪念“九一八”,勿忘国耻主题党日活动,分公司党支部书记张月致辞,并激励广大干部员工以史为鉴,勿忘国耻,爱我祖国,振兴中华。


  活动中,全体员工回顾了“九一八” 事变的时代背景、事件经过和历史影响。1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争,东北三省沦为日本帝国主义的殖民地,作为日本帝国主义侵华的开端,自此,亿万同胞身陷水深火热之中,面对着侵略者的枪炮,我们的先烈们,进行了英勇的抗战,这一战,就是14年。14年艰苦卓绝的斗争,中华民族付出了人类历史上空前的代价,用3500万鲜血和生命铸就了一个大国的尊严,铺就了民族复兴之路。“九一八”是中国人民的国耻日,它是警钟,响彻华夏。分公司全体员工要铭记历史,勿忘国耻,时刻牢记自己的党员身份,立足岗位,认真履职,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯