陕西高速集团西乡管理所开展“我和我的祖国”主题活动
2019年09月30日 来源:高速网 薛欢欢 张向阳

  【高速网 薛欢欢 张向阳】讯:为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,近日,陕西高速集团西乡管理所通过多种形式开展“我和我的祖国”主题活动,激发广大职工的爱国之情和干事创业的激情。


  营造浓厚的节日氛围。一是在管理所院区、各站站区悬挂国旗、彩旗、红灯笼、中国结等装饰物品100余件。同时由办公室搜集整理爱国歌曲20首,在每天上下班前进行滚动播放,对内营造浓厚的节日气氛。二是在所辖路段跨线桥、西乡收费站外广场悬挂宣传标语5条,同时充分利用管理所院区和各站站区、西乡收费站便民服务亭LED滚动播放多条宣传标语口号6条,对外营造喜庆、祥和的节日氛围。三是开设“辉煌70年·奋进新时代”图片展专栏,充分利用人体感应立式广告机播放新中国成立以来的重大事件和辉煌成就,通过图片生动展示新中国的复兴之路、富民之路、强国之路,凝聚广大职工共识,为中国梦、交通梦贡献智慧和力量。

  加强爱国主义教育。一是组织员工观看《开国大典》彩色影像资料、微记录影片《中国范儿》和文化记录片《鸟瞰中国》等,使员工深入了解70年来祖国的辉煌成就,增强员工的爱国主义情怀。二是利用广播站,播放“共和国勋章”“友谊勋章”和“国家荣誉”称号获得者的先进事迹,深挖先进典型背后的家国故事,激励员工将榜样的力量转化为干事创业的实际行动。

  开展形式多样的文化活动。一是开展“我和我的祖国”主题作品征集活动,征集书法作品2幅、诗歌6首、主题故事4个,作品内容以“个人”与“国家”的视角,展现了祖国的日新月异和陕西高速的发展历程,同时将征集的作品通过道德讲堂、主题团日活动等进行了朗诵、表演和分享,体现了广大职工与祖国同呼吸共命运的爱国之情。二是开展“千里月明照团圆·万里神州庆华诞”主题活动,通过大合唱、诗歌朗诵、故事分享、三句半等形式,抒发大家对祖国壮丽山河的无比热爱、对革命先烈的崇敬之情和对祖国最真挚的礼赞,其中原创作品《一路追梦筑新程》《祖国·高速·我们这一代》结合员工自身所见所闻所感,讲述新中国成立70年以来的巨大成就、陕西高速的腾飞发展及西略人筑梦、追梦的故事,引起员工的强烈共鸣,激发了大家履职敬业、干事创业的工作热情。三是开展“我与祖国共奋进”特别主题团日活动,通过“国旗下的演讲”、“我爱祖国,共唱国歌”、“重温入团誓词、共唱团歌”、“青年文明号向祖国报告·献祝福”、“我与国旗合个影”等环节,引导广大团员青年弘扬爱国主义精神,大家纷纷表示将以昂扬奋进的姿态,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为西略高速发展贡献力量。



 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯