浙江衢黄管理处联合顺畅养护公司开展招投标培训 “解渴”招标人才培养
2019年10月18日 来源:高速网 王燕君 王怀海

  【高速网 王燕君 王怀海】讯:为提高员工招投标管理和服务水平,夯实业务基础,提高招标、投标水平,实现招、投标“效率、效益、阳光、规范”的综合目标,近日,浙江省交通集团衢黄管理处联合顺畅养护公司组织全体员工对《关于进一步规范集团公司招标管理的意见》、《中华人民共和国招标投标发实施条例》进行了宣贯和解读,本次培训旨在让员工掌握招投标知识,引导他们顺利“过河”,早日争当招标“排头兵”,更为企业招标人才培养“解渴”。

 
  培训结合当前政策热点,围绕基本建设程序、招投标程序、招投标法律法规、合同形式、招投标过程中的重要环节及存在问题等方面进行了深入分析,并根据集团特点,招标备案、招标信息发布与组织企业报名、招标文件编制、组织开标评标、中标结果公示、签订施工合同等业务操作程序进行了讲解。随后,对国家最新出台的几项相关招投标政策和文件,结合具体案例,生动丰富地讲解了关于招投标新政新规的内容和理解,并结合招投标现状阐述了招投标目前存在的各项问题,提出了如何进行招投标风险防控。最后,作为投标人(客户)的顺畅养护公司根据近年来投标过程发现的招标文件的不足和缺陷与参训人员进行了面对面的互动沟通和实践交流,让作为招标人的衢黄管理处招标工作人员在反馈中趋于完善、得到提升、获得进步。针对集团及公司招标文件的操作流程和注意事项,主讲人结合自身多年工作经验及实际遇到的相关问题为大家列举了15项常见的问题和解决方法,并鼓励大家多珍惜时间努力学习和工作。通过这种寓教于实践的方式,为参训人员更高效、合理地开展招投标工作提供了专业辅导。

  参训人员普遍感觉到培训内容很充实,收获很大,不仅对《意见》、《条例》的制定背景和主要内容进行了全面系统的学习,使大家及时掌握招投标过程中容易发生风险的环节及规避风险方法,深刻体会到专业、敬业、谨慎、认真是做好招投标工作的基础,这对公司招投标活动的进一步规范具有推动的作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯