甘肃庆城所驿马收费站开展“向祖国献礼·志愿者在行动”主题志愿服务活动
2019年10月25日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:为认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活的时代新风,积极肩负起新时代赋予我们的新的使命。10月22日上午,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站开展了“向祖国 献礼·志愿者在行动”主题志愿服务活动。


  传达文件精神,做好活动部署。驿马站及时召开了志愿服务活动专题会议,认真传达了志愿服务活动文件精神,结合本站工作实际详细部署了活动开展内容,确保活动开展井然有序,要求职工以新时代的雷锋精神积极参与其中,彰显高速职工乐于奉献、团结奋进的雷锋风貌。

  美化收费环境,改善路域环境。各志愿者纷纷进入收费车道,大家相互弘扬着雷锋奉献精神,讲述着雷锋生前的奉献光荣事迹,活动在各职工的积极配合下顺利的拉开了帷幕。大家纷纷表示会向雷锋看齐,以雷锋为榜样,传承雷锋精神,传递服务理念。志愿者对收费车道、收费广场及周边环境进行了卫生打扫,及时清除了周边沟渠中的白色垃圾和其他杂物,帮助司乘人员和收费站周边居民创建一个干净、舒适的行车和生活环境。

  做好ETC宣传,设立便民服务。以本次活动为契机,志愿者及时设立了ETC便民服务台,免费向过往司乘人员解答ETC使用过程中存在的疑难问题,帮助ETC用户更好的使用该服务,同时向其他司乘人员积极解说了ETC惠民政策,促使司乘人员能够更加深入的了解ETC的优惠政策和便捷服务,让ETC用户办的舒心、用的放心、一路畅行,同时还设立了便民服务台,为过往司乘提供24小时热水、修车工具、收费政策解答等服务。

  活动最后,虽然大家的肩膀上落满了灰尘,但是脸上的灿烂笑容让本次活动收获满满,各职工一致表示虽然我们没有生活在雷锋时代,但是我们仍然要传承和弘扬雷锋精神,我们的物质生活变好了,精神生活也要更加丰富,我们更要以雷锋精神为指路灯,鞭策我们珍惜美好生活,立足岗位做奉献,全心全意为人民服务,弘扬新时代的雷锋新貌。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯