关爱健康 关心工作
2019年10月28日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】讯:为有效改善职工的健康状况,甘肃古永所所长以及各位领导从关心爱护职工为前提,不断完善健身硬件设备设施,根据工作性质和特点,规划职工健身房、篮球场、羽毛球场、乒乓球室等活动场所,满足广大职工锻炼的需求,使大家在工作之余能够在舒适的环境中实现休闲娱乐、强身健体。

  为改善职工运动积极性不高、参与率较低等现状,我所领导常常向员工们宣讲健康运动知识,发起“全民健身健康你我他”的号召,鼓励员工积极参与健身活动,并从实际出发,针对员工性别、个人体质、工作岗位推荐了瑜伽、羽毛球、有氧运动、力量训练等几项健身活动。在领导们不遗余力的鼓励和号召下,全民健身风生水起,越来越多人加入健身队伍,营造快乐工作、健康生活的良好氛围。

  “每日一小时,全民健身展风采。”每当职工们摒弃以往沉迷追剧、游戏等不健康生活方式,相继换上运动装备来到站内各个运动场所进行运动。他们有的在篮球场上挥汗如雨;有的两两相对配合切磋羽毛球技艺;有的在乒乓球室左右开弓,动作流畅;有的围绕着院内健走慢跑,个个精神饱满、步履矫健……形式多样,热闹非凡。在活动过程中,职工们积极投入,兴致高昂,欢笑声不绝于耳,每个人的脸上洋溢着活力释放时的喜悦之情,大家互相交流着工作和生活,感受着健身带来的身心舒畅和愉悦。

  古永高速公路武威管理所通过开展全民健身活动,充分调动广大职工强身健体的积极性,培养职工良好的健身意识和生活习惯,提升集体凝聚力,使职工以更加饱满的激情和良好的精神状态投入到各项工作中,营造健康、积极、向上的集体氛围。 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯