甘肃泾川所泾川西收费站开展《宪法》学习宣传活动
2019年11月07日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:为进一步深入学习宣传和全面贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,甘肃泾川所泾川西收费站于11月4日在组织员工开展学习《宪法》宣传活动,取得较好的教育效果。

  一是领导干部主动带头学,迅速贯彻落实学习《中华人民共和国宪法》活动精神,深刻认识学习宣传贯彻落实宪法重要意义,把开展宪法学习宣传教育活动作为一项重要的政治任务,重点学习宪法文本,带头遵守和维护宪法法律。

  二是大力营造浓厚学习氛围,充分利用微信工作群、QQ办公群、LED展示屏等途径,宣传学习宪法的先进典型和事迹,结合“不忘初心、牢记使命”等“全年大学习”活动,迅速掀起学习宣传宪法新热潮,营造“学法、守法、用法”的良好氛围,使宪法精神深入人心。

  三是建立常态化学习机制,通过站务会、班务会集中组织学习宣传《宪法修正案》,党支部组织开展宪法学习教育主题日活动,重点学习宣传《宪法》的内容和意义、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法的核心要义,进一步增强广大干部职工的宪法意识,以宪法精神凝心聚力。

  四是注重经验总结和成果转化,通过组织职工参与学习宪法知识测试答题活动,进一步检验学习成果,提升职工法治素养,增强尊法、依法办事意识,并结合当前开展的扫黑除恶专项行动,提高职工善于运用法治思维和法治方式解决问题的能力,及时、认真总结经验,推动主题活动深入开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯