甘肃:宝天高速东岔安检大队进行了消防应急逃生演练活动
2019年11月22日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:近日,甘肃省宝天高速东岔安检大队进行了消防应急逃生演练活动和灭火器的使用。此次消防演练以加强全队职工在消防安全上的自我救助为主,加强生命教育,提高职工消防安全防范意识。
 
  
 
  随着各项演练准备工作做好后,宣布演练正式开始,参加演练人员各就各位。当警报响起时,参加演练的职工用湿毛巾捂着口鼻,猫着腰有序地按指定撤离路线,全体职工撤离到安全地带,整个撤离演练用时非常短暂,做到了快速,安全,有序。
 
  消防应急逃生演练结束后,组织人员进行灭火器使用培训,使全体职工对CO2灭火器、干粉灭火器的使用更加熟练。当出现紧急情况时,全队职工能沉着应付,有序处置,及时传达并组织救援。
 
  演练结束后,职工们纷纷表示:本次消防应急逃生演练进一步提高了全队职工对消防安全意识的了解及掌握,加强了消防安全和自护自救能力。一方面检验了职工应对突发事件的应急处置能力,增强了职工对消防知识的了解,另一方面提高了职工的安全意识,进一步夯实了安全管理基础,达到了宣传和教育的双重目的。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯