湖北高速路政黄黄支队第三大队法制宣传进校园 呵护“花朵”迎未来
2019年11月29日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:在“12.4”第六个国家宪法日来临之即,为大力弘扬宪法精神,切实提高广大青少年宪法意识,增强青少年学生法治观念,湖北高速路政黄黄支队第三大队在独山镇界子墩小学举办了法制宣传进校园活动。


  11月29日,法制宣传活动进入界子墩小学,活动主要内容是弘扬宪法精神、宣讲路政法律法规及高速公路安全应急常识。活动中,路政人员详细讲述了宪法的发展历程,采用现场提问等方式,用通俗易懂的语言,生动形象地诠释了宪法对青少年的现实意义。同时,结合高速公路路政管理工作,宣讲了我国高速公路的发展史和路政管理相关法律法规,让同学们明白了高速公路作为我国交通运输现代化的重要标志,也是体现一个国家现代化的程度及水平重要标杆。随后,以一个个发生在身边的鲜活典型案例,告知高速公路上哪些行为是不对的,这些行为造成了什么样的恶劣后果,并详细阐述了如何减少和防止出行意外伤害,如何提高自我保护防范意识及技巧等。

  通过活动的成功举办,同学们充分认识了宪法的“根本法”地位,有效扩大了路政法律法规和安全出行知识的普及,为接下来“宪法宣传周”活动吹响了号角。


 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯