河北:衡大高速滏阳养护工区加强文化建设 提升工区“软实力”
2017年04月11日 来源:高速网 郭立坤

  【高速网 郭立坤】讯:近日,河北衡大高速滏阳养护工区为切实贯彻2017年局工作会议精神,在文化建设上有新作为,把文化建设摆在更加突出的位置,并进一步规范职工的工作行为、目标理念,结合工作实际,坚持系统性、实效性、以人为本、与时俱进四项原则,五措并举致力提升工区“软实力”。

  一是正向引领、提升觉悟。明确职工行为准则,强化职工行为意识、树立工区内外良好的公众形象;积极宣讲“爱高速 做贡献”先进人物典型事例,号召全体职工对标先进,汲取榜样力量,强化职工领悟精益求精的“工匠精神”、奉献精神以及爱岗敬业的工作态度。

  二是丰富业余文化生活。开展职工喜闻乐见的文体活动,拟定开展“五四”征文比赛、书画作品赏析、员工技能知识竞赛、篮球友谊赛等健康向上的文体活动,丰富职工的业余文化生活,增强集体观念和进取意识。

  三是反思探讨、发言交流。充分利用例会制度,月总结、周部署、日碰头,结合日常工作实际,从点点滴滴着手,查找自身不足之处,提出改进措施,为逐步抓好日后落实和整改工作夯实精神食粮,形成上下同效的战斗力和自觉高效的执行力;大力推进职工合理化建议活动,充分发挥广大职工的积极性和创造性,群策群力,不断改进工区管理水平。

  四是鼓励全面创新、全员创新。以降本增效为基本目标,成立创新工作室,制定创新工作实施方案,激励职工开发创新金点子,以提高公路养护质量为重点,以精细化养护为突破,全面创新、全员创新,以质量强基础,以养护促服务,着力提升工区管养水平,更畅通、更安全、更和谐、更高效,稳步推进养护工作再上新水平。

  五是加大文化宣传、培训力度。充分利用省高管局网站、衡大处管理平台、报纸报刊等媒介,鼓励职工多看、多想、多学,组织工区业务技术能手进行演讲培训,帮助职工打开眼界,博采众长,不断增强自身文化素养、技术水平。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯