河北:石安高速栾城站文化宣贯落地生根
2018年09月05日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:自石安朴实文化推行以来,河北石安高速栾城收费站通过多种形式推广普及,营造浓厚文化氛围,引导职工积极学习,使职工多角度、深层次感知朴实文化内涵。

  一、以内部管理学文化。一是学习朴实之道文化宣传册,自行设计制作朴实之道学习笔记本,全站职工人手一本,对石安朴实之道文化宣传册进行摘抄,深入领会石安文化内涵;二是摘抄美文,由专人负责摘选文笔出彩或有教育意义的文章或诗歌,全站职工进行延伸学习,提升自身文化修养;三是开展征文活动,结合年初计划,以安全生产月、“七一”为契机,鼓励职工撰写心得、观后感,大大增加职工对文化建设参与度。

  二、以外部形象宣文化。一是对宿办楼内进行整修,改建党团活动室、新增文化宣传墙、设计制作开关文化贴等,营造处处有文化的内部环境;二是对院落进行设计规划,合理划分停车区、蔬菜种植区和花草绿化区,重点在院墙外种植错季生长、层次分明的花草绿植,营造规范有序的外部环境;三是利用LED宣传屏、立式广告机和在宿办楼、收费广场悬挂宣传条幅等营造浓厚的文化宣传氛围。

  三、以长效机制促文化。继续深入开展朴实之道文化宣贯学习,一是将文化融入日常管理,以文化内涵抓管理,以文化精髓促发展,切实提升管理水平,提高职工对石安文化认知度;二是将文化融入文体活动,以文化宣贯为切入点,以增强职工对文化理解为目标,大力开展寓教于乐型文体活动,提升职工对石安文化认同度;三是将文化融入对职工的素质教育,使职工对石安朴实文化由认知认同到深入骨髓的习惯性自觉践行,使朴实文化真正在栾城收费站落地生根。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯