河北:青银高速石家庄养护工区着力加强基层党的建设
2018年10月15日 来源:高速网 张东杰

  【高速网 张东杰】讯:近日,河北青银高速石家庄养护工区党支部召开会议,集中学习了中共河北省高速公路管理局机关委员会关于印发《高管局“基层党组织建设薄弱”问题专项治理方案》的通知、中共河北省高速公路青银管理处委员会关于印发《进一步加强基层党的建设的实施意见》的通知和刚刚下发的《中共河北省委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》,研究部署提升基层党组织组织力,强化政治功能。

  这次会议由党支部书记主持,全体党员参加了会议。会议首先对文件精神进行了学习,结合工区工作实际,就如何加强基层党组织建设征询全体党员意见,与会党员结合学习心得与本职工作谈了自己的意见和建议,会议形成共识。

  一、以提升组织力为重点,以“五有”党支部和“五型”党支部书记为标准,全面提升党员素质和党支部的凝聚力、战斗力。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,学习“五有”、“五型”标准,掌握基层党建的工作方法,严肃党内政治生活。同时,通过学习进一步增强党员的宗旨意识,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

  二、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照处党委安排,结合养护专业特点和工区党员队伍现状,工区支部一班人每人要为党员上一次党课,党课内容预设标准,要求站位高、接地气,经过党建专业人士审核通过后进行授课。

  三、发挥好党员先锋模范作用。以管理处“发挥党员先锋模范作用”活动和“戴党徽、亮身份”活动为抓手,结合养护岗位实际,在每月的“党员活动日”活动中,由党支部书记对党员进行讲评,提升党员工作积极性,唱响“我是党员我先行”主旋律。

  最后,工区党支部书记指出,加强基层党的建设任重道远,要谋长远、使长劲,按照处党委目标要求,持之以恒的抓好党组织建设,打造领导班子过硬、党员队伍素质过硬的党支部,更好的发挥战斗堡垒作用。


[ 责任编辑: ]
最新资讯