甘肃:临清所扎实推进党支部标准化建设
2018年10月16日 来源:高速网 郝玉婷


  【高速网 郝玉婷】讯:为进一步做好党支部建设标准化工作,甘肃临清所党支部紧扣《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》要求,按照“抓住关键、突出重点,夯实基础、稳中求进”的原则,扎实开展党支部规范化标准化建设,严格规范流程,抓实痕迹管理,做到工作有记录、资料有反映,通过多项举措扎实推进临清所党支部标准化建设。

  一是夯实基础建设。自党支部标准化建设工作启动以来,临清所党支部从政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准6大方面细化工作措施,建立了党建工作任务、责任、问题“三张清单”,形成了全面细致、条目清晰的10类工作台账,明确责任目标、责任人和期限,持续紧盯抓好落实。以制度建设为抓手,梳理完善党支部20项规章制度,其中查漏补缺增加3项,修订完善7项。

  二是规范组织生活。认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、主题党日活动、党员百分制等基本制度,采取支部委员讲党课、实地观摩学习、开展警示教育活动、举办道德模范讲堂等来丰富党员定期活动日,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、参加酒泉处“不忘初心、牢记使命”知识竞赛为重要实践载体,切实推进党组织生活标准化规范化建设,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为做好工作的强大动力,转化为推进工作的坚强保证。

  三是创建学习园地。自8月份起,利用管理所闲置宿舍建设临清所党支部党员活动室,并对高台收费站党员活动室进行升级改造,进一步助推“学习型”党组织建设,切实为党支部提供了党员教育、管理、活动新阵地,真正将党员活动室建设成为了党员们政治学习的中心,思想教育的阵地,传授知识的课堂。
 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯