坚持党建引领 促进业务发展
2018年10月29日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年来,湖北高速路政黄黄支队党总支着力抓党建,坚持“高举”与“落地”两个核心关键词,讲政治、顾大局,结合实际抓落实。通过开展党建工作让每一名职工“顺心、定心、安心、舒心”,从而汇聚强大力量,带动各项工作全面发展。

  一抓教育、聚合力,发挥党建号角作用。把党建理论学习和教育作为凝聚队伍向心力的支撑点,坚持做实做细做到位。在规范落实“三会一课”等党建规定动作的同时,通过开展党总支专题学习、微党课、主题演讲、读书分享会、扶贫帮困等系列活动,不断拓展和延伸党建教育活动形式和内容,着力加强党员干部思想政治的宣传引导和熏陶感染,把思想教育融入到党员和职工喜闻乐见的活动之中,吸引党员和职工广泛参与,在自觉参与中潜移默化地接受教育,增强队伍的归属感和凝聚力。

  二是抓作风、强队伍,夯实党建工作基础。把强化思想作风建设作为提升队伍战斗力的着力点,坚持抓早抓小抓预防。在积极抓好党风廉政建设、注重家风家教的同时,认真组织开展作风建设督查、遵纪守法教育活动,采取交心谈心、家访等方式,搭建与广大党员和职工的连心桥,及时去倾听、了解他们在工作、生活上中的困难和思想动态,主动加强沟通教育和心理引导,转变其思想意识,将以前党员和职工无差别的状态,转变成想要“就是不一样”的积极心态,敢于亮身份、挑担子、带头做表率,进一步稳固了党建基础力量。

  三是抓效能、促管理,党建推动各项工作。把注重党建效能建设作为考察队伍执行力的关键点,坚持求真求新求实效。在超限治理、路域整治、行政许可等工作中坚持机关党支部头雁引领,一线督导、主动服务,带动基层路政大队党支部同频共振,提升管理效能。其中,黄黄第三大队党支部“紧扣治超抓党建,抓好党建促治超”,通过开展“党员示范班组”创建,“职工家文化”营造等活动,积极突出支部堡垒和党员示范作用,用党建引领治超工作,达到党建业务齐头并进效果,治超站超限率从年初3.72%下降至现在0.36%,区域违法案件、路域环境也得到有效改善。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯