甘肃:宝天隧道所“五个规范”推进党支部标准化建设
2018年11月27日 来源:高速网 唐建庚

  【高速网 唐建庚】讯:甘肃宝天隧道所党支部坚持高标准、严要求,以五个“规范”为抓手,打造党支部规范化建设示范亮点。

  规范班子建设,突出作用发挥。结合实际,支部委员进行了明确分工,设置了组织委员、宣传委员、纪检委员。合理划分党小组,根据党员分布情况和工作实际,重新划分了第一党小组和第二党小组,以便更好地开展党内组织生活。

  规范组织生活,激发党员活力。针对党员分布不均、党员难集中的问题,抓好党日制度落实,有效利用党日活动这一特定时间,将“三会一课”、组织生活会、党费收缴等重要活动贯穿其中,组织党员上党课、开展批评和自我批评、交纳党费等,使党组织生活进一步常态化、规范化。

  规范阵地建设,夯实服务基础。党员活动室标准化。完善所机关党员活动室,新建第二党小组党员活动室,切实做到了有固定设置的党员活动室和醒目的“党员活动室”标志牌、有办公桌椅、有党旗、有入党誓词、党员的权利和义务等资料、有规范的党建工作制度、有党组织成员的职务及分工、有相关的报刊、书籍,为开展党内活动和党员学习交流提供良好的环境。

  规范党建材料,提升软件实力。严格按照厅党组《关于进一步做好基层党支部建设标准化有关工作的通知》认真抓好党支部建设标准化,建立党建资料“十个台账”,按照台账清单,完善台账内容,做到痕迹化管理。 

  规范议事制度,坚持民主管理。在重大事项、重大支出、职工普遍关心的热点问题决策中,坚持履行党政议事规则,充分保障广大职工知情权、参与权和监督权。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯