陕西高速集团勉县管理所党支部把握“新”思路 为支部建设添动力
2018年11月28日 来源:高速网 方宇娇


  【高速网 方宇娇】讯:陕西高速集团西略分公司勉县管理所党支部全面抓好党建工作,通过新理论、新考核、新转变、新举措,不断夯实基础管理,为支部建设增添动力。

  学习新理论,抓好思想引领。党支部始终抓好政治理论学习,特别是党的新政策、新理论的学习,牢牢把握政治方向。对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《梁家河》等内容的学习,制定了周密的学习计划,充分将集中学习和自学结合起来。同时,开展以十九大精神、“红船精神”、“梁家河”大学问为主题的专题党课,充分引领全体党员抓好时代脉搏。

  规范新考核,抓好服务能力。努力发挥党员模范带头作用,细化积分制管理考核,进一步将考核与理论学习情况、业务完成情况、服务群众情况相挂钩,发挥“积分+”作用。重新设置“党员示范岗”,对“党员示范岗”评定细则进行制定,健全示范岗的考核与管理,并将示范岗的评定与评优评先相结合,发挥以点带面的模范作用,更好的提升党员服务水平。

  突出新转变,抓好作风建设。将党员队伍建设和作风建设专项整治、干部作风问题排查整改工作紧密结合,以全体党员为重点,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行反复解读,通过开展批评和自我批评、重温入党誓词、进行廉政提醒等方式,强化监督检查。并聚焦劳动纪律、文明服务、工作绩效、民主监督等方面,着力抓好行风建设工作,推动工作作风新转变。

  采取新举措,抓好阵地建设。不断加强党支部阵地建设,进行改造升级,以勉县北收费站为重点,打造“红色阵地”,设置党员生日墙、文明服务岗等,对“四必访”“后进生帮扶”制度重新上墙,增强党员责任、担当、服务意识。对党支部“党员活动室”改造,对党建展板内容进行更新,设置“党员书屋”,增强党员归属感,激发了“红色细胞”活力。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯