河北石安高速邺城站以求真务实带动文化建设
2019年04月30日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:为全面落实石安处2019年度工作会议精神,充分发挥文化建设的作用,构建全方位高素质收费队伍,深化“朴实之道”文化内涵,近日,河北石安高速邺城站强化站区要求,推动站区文化活动落实,通过多种形式展现“大美石安”的文化力量,引领站区运营管理模式。

  一、深化宣传报道工作。邺城站建站之初新职工较多,为保证职工能够充分发挥自我的才能,站区积极动员职工加强文笔磨练。此次,站区以此为契机,不断磨练职工写作技能,做好征文工作,要求职工向高处、向深处加强站位宣传,在不断领会上级思想的前提下,继续发扬站区优良的传统,做好宣传工作,深化宣传报道内容。

  二、加强学习型站区建设。为进一步满足职工队伍建设的要求,站区对职工学习工作加强监督作用。通过组织党员学、组织职工学、组织全员学等多种方式,要求职工学文件、学讲话、学理论、学知识。通过各种形式的组织形式对职工的技能和理论知识进行一系列深化工作,构建全面型人才。

  三、营造浓厚学习氛围。为营造良好的学习氛围,站区积极探索多种途径为职工打造良好的氛围。全面开放图书馆、推荐学习书目、构建学习基地、组织定期学习、组织工会活动,站区通过一系列形式不断推动学习氛围的建设。同时,站区还积极利用LED屏、黑板报、微信宣传、绩效考核等形式不断鼓励加强职工的学习激情,助推文化建设。

  四、多形式创新增强氛围。在传统学习形式的基础上,站区积极利用现代化方式进行探索,通过各种灵活的学习软件、手机软件等向职工进行推荐,通过横纵向对比,做好自我监督工作。为鼓励职工学习,站区还不定期针对“学习强国”“考核云平台”等学习情况进行跟踪通报,进一步发挥新形式学习的作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯