陕西交通集团商界分公司商南管理所扎实开展精神文明创建工作成果丰硕
2019年05月10日 来源:高速网 薛娟娟 程鹏辉

  【高速网 薛娟娟 程鹏辉】讯:近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所被共青团陕西省委、商洛市创建青年文明号活动组委会均授予“青年文明号”;被中共商洛市委、商洛市人民政府授予“文明单位”;被共青团商洛市委员会授予“商洛市五四红旗团支部”;被中共商南县精神文明指导委员会授予“最佳志愿服务组织”;同时,程鹏辉、赵萌两名员工被中共商南县精神文明指导委员会评为“2018年度岗位学雷锋标兵”。

  长期以来,商南管理所始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大精神,重视以党建带团建、促工建,大力开展精神文明创建工作。一是紧抓思想教育,提高青年团员综合素质。管理所认真落实党中央关于共青团改革的部署,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,狠抓组织引导青年、推动青年发展、维护青年权益、深化共青团改革,通过抓思想政治工作和强化业务学习,进一步加强团干部创新意识和管理现代化企业的能力。二是强化队伍建设,打造坚强有力战斗集体。管理所团支部定期召开工作部署会议,及时传达各级团委重要通知,并坚持民主集中制原则,在管理所形成分工明确、各负其责的良好工作格局。同时,广泛听取广大团员对团支部发展建设的意见和建议,通过集思广益强化干部职工队伍建设,努力打造一支业务精、素质硬、能力强的队伍。三是开展志愿活动,树立服务窗口良好形象。以“发展现代交通、奉献一流服务”为宗旨,以窗口服务为重点,以广大驾乘满意为突破口,大力开展“关爱自然”义务植树、“情满三秦志愿服务”、走访慰问困难职工、“小桔灯”捐赠、“10元关爱”、“暖冬行动”等活动,进一步培养青年团员良好的道德情操,以及参与社会公益活动的积极性。四是丰富业余文化,提高广大青年协作能力。管理所重视企业文化建设,广泛开展节日主题活动、篮球赛、足球赛、趣味运动会、读书征文、演讲比赛、棋艺比赛、爬山活动、猜灯谜、志愿服务等一系列喜闻乐见的活动,同时,积极与地方单位开展联谊活动,不断丰富员工业余文化生活,增强青年志愿者的凝聚力、向心力、战斗力、创造力。五是完善“团建系统”,确保组织信息录入完整。管理所积极投入全省“智慧团建”系统移动端建设,团组织及时完善组织信息及团干部录入情况,加强对团组织、团干部、团员基础数据库的管理,确保录入数据真实、准确、完整,无违规违纪发展团员现象,为商南管理所团支部长远发展打下坚实基础。

  在今后的工作中,商南管理所将巩固创建成果,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合实际组织和引导青年立足本职、敬业奉献、文明从业,树立强烈的敬业意识、创业精神,倡导职业道德和职业文明,为推动交通行业高质量发展作出应有的贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯