陕西:西乡管理所党支部开展“小岗位,大形象,共产党员在身边”活动
2019年05月16日 来源:高速网 薛欢欢

  【高速网 薛欢欢】讯:为进一步激发党组织活力,充分发挥党员的示范带动作用,近日,陕西省西乡管理所党支部结合分公司党委要求,把握活动核心,紧扣活动要求,深入开展“小岗位,大形象,共产党员在身边”活动。
 


  亮身份,强化责任意识。一是对党员佩戴党徽的情况进行检查,规范党徽佩戴位置,使广大党员、干部清楚认识到党徽是党员身份和形象的展示,也是接受职工群众监督的必要表现。二是开展党员微党课活动,党员结合学习强国中的相关内容围绕一带一路、建设美丽中国、打造共建共治共享的社会治理格局等时事内容进行课题讲述,提高党员的学习领悟和演讲表达能力,促使党员干部、普通党员学透弄懂党的方针政策和规章制度。
  晒承诺,转变工作作风。一是党员结合自身岗位工作,制定有针对性的工作、服务承诺。由党小组组长对承诺事宜进行初审,支部书记进行复审,确保党员承诺差异化、具体化、精准化。二是开展“提质增效金点子”征集活动,向党员、青年团员、群众征集创新创效、服务质量、智慧交通等方面的意见建议, 支部设立“开放日”、各党小组设立“提质增效意见箱”,对于可行性意见建议及时梳理采纳,充分汲取广大青年职工的智慧,不断提高工作质量、提升工作效率,达到服务提质、管理提效的目的。
 
  做表率,发挥示范带动作用。一是充分发挥党员示范岗、党员责任区、党员养护路段作用,定期开展座谈交流,由党员示范岗人员为大家讲述工作中的经历见闻和成长感悟,激发广大党员干事创业的工作热情,从而带动青年团员积极投入岗位工作。二是开展“党员换岗实践”活动。党支部根据党员分布情况制定党员换岗活动计划,每月有三名党员到相应的业务部门或一线岗位进行换岗实践,支部对实践学习情况进行考核,确保实践活动取得成效。通过换岗实践使党员干部深入了解青年职工的思想、工作、生活动态和实际困难,从而有针对性的解决职工困难,提升联系群众、服务群众的本领。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯