甘肃古永所武威收费站打造特色服务品牌创建活动
2019年05月17日 来源:高速网 骆建琴

  【高速网 骆建琴】讯:文明礼仪是人类进步的标志,是人类历史长河中的一盏明灯。高速公路作为社会公共服务设施,其文明服务工作质量和水平时刻接受各方面的监督和挑战。文明服务是高速公路运营管理和对外形象树立的关键。

  甘肃古永所武威收费站为更好的打造优质品牌服务,充分发挥收费站窗口的社会属性和服务特性,通过集中培训方式,将文明优质服务规定内容细化。在培训期间,站长将管理的触角延伸到全站方方面面,坚持以制度管人,以军事化的形式规范职工的学习工作秩序,并通过考评量化达到此次培训目的。培训中,职工在各级领导的正确指引下,也认真贯彻落实各项工作任务,武威全站上下一心,共同打造“畅安舒美”高速。

  在此次培训中,以增强服务意识,转变服务观念,强化服务措施作为突破口,着重从服务质量,服务手段,服务内容,服务态度,服务环境等方面入手,努力提高优质文明服务的整体水平。培训中,我们通过观看武威站评选的“丝路之星”的示范,从分解动作到连贯动作,规范每个人的服务手势。还从文明用语也做了严格要求,面对司乘说话要请字当头,语言要甜美亲切,做到始终保持微笑唱收唱付服务。收费服务中,对车主做到来有迎声,去有送声,问有答声。服务要热心,工作要细心,解答要耐心。对服务着装,坐姿站姿,列队都做了严格规范。

  除此之外,培训中武威站还加大了对站容的美化,对职工宿舍内务实行军事化管理,被褥都要叠放整齐,物品统一摆放,所有宿舍都要整齐划一。对车道票亭,进行彻底冲刷,边沟彻底清扫,花圃菜园进行翻种等。只为给自己和司乘营造一个清洁舒畅的环境,也为使文明之风在全站乃至全所得到弘扬。为了更好的服务群众出行,武威站依托区位优势,在收费广场安排人员推广ETC的办理,并进行现场安装,方便群众也提升高速公路不停车收费运营管理和服务水平,为建设“智慧交通,绿色交通,平安交通”更好的服务。

  文明需要传承学习,通过培训教育和引导,武威全站上下一心,将提升服务质量工作落实到收费第一线,始终把创建文明行业活动作为反映本站全貌的重要工作来抓,用自己的文明行动来带动影响别人,用热情的服务感化别人,进而发挥典型示范作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯