河北:强化集体意识 展现团队力量——石安高速永年站组织职工参加邯郸片区拓展训练活动
2019年05月22日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为了培养高素质的职工队伍,更好地激发团队潜能,河北石安处邯郸管理所经过精心策划,于近日组织站所职工分批开展了“朴实引航 扬帆追梦”野外拓展训练。我们永年站和邯郸、邯郸南、冀南新区、磁县、临漳、邺城、河沙镇、涉县九站和所机关携手,分成两批队伍赴武安聚龙山拓展训练基地进行了为期两天的训练,时间虽不算长,但是让每一位参加的职工都记忆深刻,受益匪浅!
  5月14日上午9时许,带着一种好奇和探索的心理,我们第一批参加拓展训练的43名职工来到了训练场集合点。大家换上了专业的训练服,活动开始前,教官安排了游戏热身运动,帮助大家舒展筋骨,打破腼腆,让大家迅速融入集体训练活动。随后我们开始组建团队,分成了四支小分队并领取了不同颜色的队旗,同时也给各自的小分队取好了队名和口号。每支小分队的成员由各站的职工组合而成,大家纷纷选出了小分队的队长。小分队的成立,使大家有了合作共赢的感觉,团队精神油然而生。通过几个热身游戏,来自各个站的职工都互相熟悉了所在分队的队员,也渐渐地产生了信任感。随之,我们在专业教练员的带领下全身心地投入到了正式的训练当中。
  面对训练,我们紧张而又富有激情。不论是刺激的“真人CS”,亦或是考验我们默契程度的“坦克大战”、“蛟龙出海”、“穿越时空”和“激情节拍”,每一个项目都是需要团队合作才能完成的。面对训练中遇到的困难和阻碍,队员们都能坚定信念,勇敢地挑战自我,将各自的优势发挥出来,大家群策群力,互相帮助和配合,以集体的智慧和力量跨过重重考验,最终顺利地完成了各项训练。使我们印象最深刻的是“真人CS对战”。这是一个让人参与过后感觉到身心放松的拓展游戏。游戏模仿实体枪战,在树林深处互相“交火”。在“两军对垒”的过程中,我们真正地忘记了年龄,忘记了平日工作中的身份与职务,拿起“枪”瞄准“敌人”一个劲儿地扫射,不论结果谁胜谁负,只听见一片片欢声笑语,大家仿佛都回到了天真无邪的童年。虽感疲惫,但收获良多。无论是小团队还是大集体,大家都相处得十分融洽,把团队精神发挥的淋漓尽致。
  在此次拓展训练活动中,我们回归大自然,在青山碧水中放松心灵,不仅达到了锻炼身体、释放压力的目的,更使我们明白了:凡事要以大局为重,要有勇于奉献的精神!我们高速公路人要把这种精神运用到实际工作当中去,只有树立良好的团队意识,克服了惰性,依靠团队的力量,齐心协力,才能造就一支无坚不摧、富有凝聚力的高速公路队伍!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯