团结就是力量——参加邯郸片区“追梦团队”拓展活动有感
2019年05月22日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:5月14日,暖风阵阵,生机盎然。在这个充满激情的五月,我有幸作为河北永年收费站的职工代表参加了石安高速邯郸管理所组织开展的这次“朴实引航 扬帆追梦”户外拓展活动。在风景如画的武安市聚龙山拓展训练基地,我们开展了“坦克大战”、“不倒森林”、“蛟龙出海”、“穿越时空”、“激情节拍”和“真人CS对战”等拓展活动。
  经过一天的参与,我品尝到了辛苦和劳累,但更多的是一种全新的体验和全新的收获。其中,最大的感受就是真正认识到了团结的力量。
  你看,在“坦克大战”中,队员扮作“盲人”在“指挥官”的指引下步调一致,配合默契;在“真人CS对战”中,“特战队员”们齐心协力,勇争第一;在“蛟龙出海”、“穿越时空”、“不倒森林”中,训练队员分工合作,井然有序……这就是团结协作的结果,这就是分工合作的力量。在一个集体里面,个人就像大雁,团队就像雁群。如果一个团队能够像大雁一样,目标一致、群策群力、共同努力,那么它就一定能够成功抵达目的地。
  俗话说,“一花不成春,独木不成林”,“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”,“众人拾柴火焰高”,“人心齐,泰山移”,无不说明团结的神力,无不说明团结就是力量。看看这次拓展活动,在“蛟龙出海”中,如果不团结,那只会是乱成一团;在“坦克大战”中,如果不协作,那只会在原地打转;在“真人CS”中,如果不合作,队员安全就根本无法得到保障……
  曾有人问一位哲学家:“一滴水怎样才不会干?”哲学家回答说:“把它放到大海里。”这就是说——个人离不开集体,只有团结互助的集体才会有无穷的力量;反之,如果没有团结的集体,那就只会分崩离析,做不成事业,成不了气候。
  确实,单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现目标。一个民族、一个国家、一个单位、一个家庭,只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求不断进步,才能取得和谐发展。
  纵观古今中外,任何一个人、一个集体的成功都离不开团结的力量。智勇双全的张良,若不是投靠了刘邦,单靠单枪匹马,根本无法实现宏图大志;驰名中外的阿里巴巴集团,没有成千上万个员工团结在马云身边,根本无法打造成国际大型企业;曾经的NBA球星飞人乔丹率公牛队四夺NBA总决赛冠军。人们都说是他创造了公牛王朝,乔丹却说:“是公牛队团队造就了我。”是的,离开了队员的团结协作,任何一支球队也夺不了冠军。
  有一首歌唱得好:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒;个人的力量再大,也不能单枪匹马打出天下。天时不如地利,地利不如人和。同心山成玉,协力土变金!我会永远记住,成功需要克难攻坚的精神,更需要团结协作的合力!






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯