赞美你,西长凤高速公路的收费员们
2017年03月27日 来源:高速网 李文娜

  【高速网 李文娜】他们没有辉煌的业绩,没有显赫的地位,也没有崇高的威望,但他们团结一心,共同努力,为西长凤高速发展出谋划策,他们怀揣同一颗心,构筑同一个梦想,他们以站为家,每天与尘土为伴,与键盘为舞,默默地奉献。

  收费站是没有节假日可言的,收费员远离城市的喧嚣,远离家人,朋友,爱人,尤其每逢佳节倍思亲这种思念家人的感觉无法言说,他们只能在这个大家庭里与同事们互相倾诉,互帮互助。收费员的工作是枯燥乏味的,每天重复着同样的工作,吸着大量的汽车尾气,日复一日重复着文明用语,忙于收费和发卡,迎来送往着南来北往的形形色色司乘人员,每天在“您好”、“请稍候”、“再见”等唱收唱付中度过。

  收费站是服务窗口,是展示高速公路在社会上良好形象的窗口,主要任务就是按章收费,做到应免不征,应征不漏,这份工作看似简单,只要按一定的车型收取通行费,或者发放通行卡就可以了,但其实它要求我们在收费过程中要有足够的细心,避免长短款工作失误的发生,遇到司乘人员问路时我们要热心的帮助,耐心解释,在本职工作中要有足够的责任心。对工作高度重视,对工作负责,对每一位司乘人员负责,更是对自己的负责。

  优质的文明服务是体现高速公路窗口形象的重点,是提升服务质量的关键之所在。在工作中难免会遇到一些不理解我们工作,法律意识淡薄的司乘人员,那么这就要求我们要以真诚的微笑,温馨的话语,耐心的解释,友善的态度去打动他们,感染他们,使得对我们的工作多一份理解。     
                                     
  西长凤高速公路的收费员们,他们规范文明服务,使用标准化的文明用语,面对司乘人员声音洪亮、态度友好,面部表情富有亲和力。同时还具有过硬的收费技能,唱收唱付,验钞,打票,找零高效迅速,收费过程快,准,稳,争取在最短的时间以最快的速度为司乘人员提供优质的文明服务。

  收费员的一举一动不仅代表着高速公路的形象,同时也代表着甘肃高速的形象,承载着高速人文明的大舞台,这已经成为每一个职工爱岗敬业和无私奉献的强烈支撑,我们不能让文明服务流于形式,不光是表象,而是从心灵深处绽放文明的光芒,去感动南来北往的匆匆过客,去温暖那些素不相识的司乘人员。只要我们以严明的纪律约束自己,以真诚的服务对待工作,对待生活,对待社会,对待人生,我们的青春年华就一定会在高速路上迎风飞扬,我们将会是那一道最靓丽的风景线。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯