“五一”假期里的爱心传递
2018年05月16日 来源:成园 唐帅 凌颜

  【高速网 成园 唐帅 凌颜】随着清晨的一缕阳光,我们迎来了“五一”小长假,朋友圈也开始沸腾起来,有美不胜收的风景、垂涎欲滴的美食、热闹非凡的聚会……隔着手机屏幕都能感受到浓浓的节日气氛。然而,对我们来说,“五一”小长假和往常的工作日没有什么不同,还是坚守岗位,传递爱心。
 
  车辆抛锚  热情解困
 
  傍晚,昭山收费站车来车往,井然有序。一辆大货车驶下高速公路,停在昭山收费站广场。司机在车周围来回转了好几圈,好像在检查着什么。收费员唐帅见此情况上前询问,司机说货车传动轴零件损坏严重,行车艰难,可人生地不熟找不到修理店。“您别着急,我拿工具来一起检查检查。”唐帅一边安抚司机的情绪,一边帮助司机检查。同时让督导员在后方疏导车辆,避免堵车。检查发现只是传动轴故障,唐帅对司机说:“您的车只是需要更换零件,我让我朋友开我的车带您去附近购买配件,再帮您修理吧。”一个小时后,司机拿着新配的零件回到收费站。凭借着以前在部队学过的修车技术,唐帅协助司机一起更换好汽车配件。当汽车发动机的轰鸣声打破黑夜的宁静,司机握住唐帅的手说:“太感谢您了,你们的服务真暖心!”“您别客气,为司乘排忧解难是我们应该做的。”大货车消失在夜色中,唐帅又投入到工作中。
 
  一枚创口贴送温馨
 
  晚上9点多,夜色渐深,车也渐渐少了起来。一束车灯划破了夜色,随着马达声,一辆货车停在了入口广场。不一会,一名中年男子从货车上下来飞快地跑向发卡车道,正在值守的成园急忙快步向前准备询问情况。还没等成园开口,男子一脸急切地问道:“你好,我的手不小心划破了口子,请问你们这儿有创可贴吗?”说着男子抬起了右手,只见他右手大拇指包着一层卫生纸,卫生纸已经被血染得鲜红。原来,这名男子驾驶的货车突然抛锚,在检修过程中,右手大拇指不小心被车划出了一道口子,瞬时鲜血直流,只得用卫生纸简单包扎了一下,但是血仍然没止住,看见收费站赶紧寻求帮助。成园马上用对讲机呼来班长。班长从医药箱里拿出棉签、碘酒为男子伤口消毒后,又细心地抹上万花油,并贴上创口贴。血终于止住了,男子脸上露出了感激之情:“真是太感谢你们了,你们的服务太赞了。”班长微笑着回答:“不用客气,为每一位司乘服务,让每一位司乘满意,是我们的职责。能帮到你,我们也很高兴。”男子开车领卡驶入了高速公路。临走时,还一个劲的连声道谢,并竖起大拇指为收费员点赞!


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯