勤勤恳恳有担当 热爱工作讲奉献
2018年08月16日 来源:高速网 李梦


  【高速网 李梦】有这样一位活泼、可爱、积极、向上的女孩,满怀着对未来的期待、对生活的向往、对工作的热爱,她来到湖北省“双争双创”先进集体的麻城收费站。在平凡的岗位上,用她的真、善、美感染着身边的每一个人……她就是大广北高速运营中心麻城收费站收费二班收费员吴玉洁。

  2016年进入大广北高速公路,她一直在麻城收费站从事一线的收费工作。两年来,她怀着对高速事业的热爱与追求,在收费岗位上不断学习进步,精益求精,把司乘当做自己的朋友、亲人,把收费岗亭当作服务的第一线,坚持做到文明收费、优质服务,争做麻城收费站业务学习、窗口服务的双标杆。在她的带动下,全站上下形成了争当先进、比业务、比技能、比服务、比奉献的良好氛围。

  “除非不做,要做就要做到最好”这是吴玉洁对自己的要求。这两年来,为提高自身的业务技能水平,她积极参加收费站组织的各项业务培训,充分利用业余时间学习、背诵和默写业务知识,认真做好各项学习笔记,不断强化各项收费业务技能。工作中她坚持微笑服务,用心服务每一位司乘,将文明服务中的每一句话、每一个手势、每一个动作都做到极致,苦练点钞点卡、辨别真假钞、快速识轴限和甄别车型车牌等业务。她从来没有受到过任何投诉,更没有因为引起任何业务上的矛盾。她不仅勤勉自己,更乐于帮助他人,与大家一同学习,共同进步。新入职的员工都是由她来指导,她尽心尽责的指导和默默的付出,大家都看在眼里记在心里。

  爱高速为他人 用心服务为司乘

  作为90后的代表,她热爱高速公路行业,热爱自己的岗位,吴玉洁每天都以期待的心情投入到新的一天的工作中去,在她看来,收费就是服务,司乘人员的自觉缴费就是对她们工作的最大支持,所以要用心对待每一位司乘。在工作中难免受到委屈,她都用豁达的心态和优质的服务来化解。两年里,面对司乘人员遇到困难,她热情相助;面对蛮横武力,她不卑不亢;面对质疑与不解,她耐心解读政策。就是凭着这种用心服务的精神,她获得了无数司乘的赞美与好评。

  2017年8月5日上午9点左右,一辆皖K牌照的大货车经过收费站出口,司机拿出钱包准备缴费时,却发现身上的现金不够,还差60元。这时,司机急得满头大汗,无奈之下,只好向正在收费的吴玉洁说明情况。她看到司机为难的样子说:“师傅,不用着急,您再找找看,如果实在没有,这60元我先帮您交了,下次来站时您再还给我就行了。”当天下午,司机返回时将钱还给了她,并向她致谢道:“对于你而言,我是一个陌生人,你毫不犹豫的热情帮助,让我非常感动,谢谢你!”

  坚持奉献品格 处处争做表率

  自进入公司以来,吴玉洁在工作中恪尽职守、从不迟到不早退,年年全勤。每次她休假,同事家里有个什么事,找她帮忙换个班,哪怕她不在站里休息也是欣然应许,宁可麻烦自己也不拒绝他人,坐几个小时的车来到站里给同事帮忙。每到秋冬季节,常常遇到大雾或者冰冻天气需要分流,她也总是冲在最前面,冒着严寒在广场上检查绿通、指挥车辆,丝毫不以女生为由示弱,活脱脱的一个“女汉子”。2018年春运,连续工作了18天的她主动放弃了轮班休假,要求去最辛苦的黄冈北站支援,她用实际行动展现了一个收费员由内而外的美丽。

  吴玉洁就是这样一个女孩,以一种积极向上的人生态度;一种为他人的服务理念;以一种高标准、严要求、讲奉献的工作精神,来积极践行自己的价值准则,在她钟爱的事业上燃烧自己。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯