“双击666”为你点赞
2018年08月17日 来源:高速网 许璐 李铁虎


  【高速网 许璐 李铁虎】说起D班班长张松涛,大家印象是“唠嗑王”,同时他也是出了名的设备维护能手,只要车道设备出现故障了,他会用“一根筋”的干劲死磕到底,不断地摸索、研究,最终解决故障问题。

  事件一:近日,傍晚7点左右,入口超宽道突然没电了,收费员立即报告张班长,张班长经过检查后发现是线路短路了,随即关闭车道,并拿来工具进一步检查。38度闷热的天气,他或蹲或趴,认真检查每一个设备线路,最终确认是栏杆机故障造成的短路,在报备站点后,张班长便开始动手更换,栏杆机里线路复杂,他一一拍照记录,从拆卸到安装,做的一丝不苟,不到一小时他就更换完毕了,此时的他已满身汗水和蚊子包,而他顾不及擦去汗水和污垢便马上通电开启车道,把车道保畅放在第一位。

  事件二:发现入口发卡机三号工位卡口故障出不了免费票,张班长二话不说,拿起工具熟练的检修起来,同时还向班组人员讲解如何排除此类故障问题,并叮嘱大家要密切关注出票情况.中午时分,火辣辣的太阳炙烤着大地,等检修完毕汗水已湿透他的衣背。

  张班长以他踏实肯干、认真负责的工作态度,在做好日常工作的同时,积极学习、了解机电设备知识,肩负起协助分管站务做好机电维护管养的责任,用实际行动在平凡的工作岗位上发光发热。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯