董哥
2019年01月24日 来源:高速网 张双艳

  【高速网 张双艳】初见董哥,刚从宜昌所调往猇亭的他,带着厚厚的黑边眼镜,一米八几的大高个,近两百斤的体重,魁梧的身材,黝黑的脸庞不苟言笑,嗯,这位大哥有点凶,这是董哥给我的第一印象。

  这个师傅真的有点凶

  “刚刚进站的时候,明显跳磅了,退回去重称一次”,说罢,董哥马上出去指挥后面的车辆改走其他车道,面对董哥的直截了当和坚持,满载的大货车司机只好乖乖的重新称重,前后好几吨的重量差,司机不情愿的交了费“你们这个师傅有点凶呢”。

  一个夜班的早上,一辆伍家岗过来的小车超时69个小时,司机坚称自己是在大桥服务区工作,并愿意补缴10元通行费,面对司机的说辞,董哥并没有轻信,而是再三提醒司机寻找有效证明,最终在挡风玻璃前的纸巾盒下找到一张高家堰服务区的工作车辆证明,补缴了通行费90元。“都是一个系统的,这个师傅太凶了”。

  看着凶还是蛮热心的

  10月底的一天下午,忙碌的费亭突然传来一声巨响,只见一辆满载加挂大货车赫然从入口冲上了出口山坡,不好,出事故了!上报了监控室后,董哥迅速跑向出事车辆,一遍安抚副驾驶上惊魂未定的女同志,一遍联系人员对车上的桔子进行转运,联系修车师傅,并为司乘送去了热茶,直至货物和车辆安全离开。

  2019年元旦,新年第一天,正是小长假返程高峰时段,董哥正在亭外进行巡视,此时 8号车道的一辆货车引起了他的注意,原来是车坏了,见状董哥主动提出推车出站,司机却有点犯难,货物太重,两个人根本推不动。董班长立马撸起袖子“这有什么好担心的,我来帮忙,人多力量大”,推到外广场后,董哥又拿来了维修工具。

  不仅热心还是个暖男

  “你们年轻人玩,我负责准备吃的”,管理所支部品牌特色活动暨“六型班组”展示活动中,董哥主动坐到了烧烤架后面,孜然、辣椒面、烧烤酱料、植物油、食盐齐上阵,不一会儿,阵阵香气就扑鼻而来,“不急不急,马上就好,都有份”,董哥一边麻利的翻着烧烤,一边招呼着。

  “董哥,又做了什么好吃的?”饭桌上,大家不约而同的盯上了董哥的“爱心餐盒”,虽然是个五大三粗的汉子,但他的厨艺可不是盖的,凉拌大头菜、韩国泡菜、脆萝卜皮,经过他一摆弄,味道出奇的好,每次饭桌上总被一抢而空,“大家觉得好吃,我下次还带来,”此时的董哥,黝黑的脸庞总是笑眯眯的。

  “春运车多,不要拥挤,大货车请走超宽车道,小车走这边”,寒风中,董哥又开始指挥车流了,依旧是黑黑的脸庞,有点凶。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯