她是副所长,也是管理员
2019年02月01日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】当朝阳陪伴大路升起,在湖北楚天高速枝江所收费广场,你总会看到一个忙碌的身影。望着不断涌入的车流,她总是锁紧了眉头,生怕耽搁前行的路程。当司机放慢了脚步,她又笑脸相迎,询问需要提供的帮助。她就是枝江所副所长熊英,带着大家用最真诚的服务,赢得了无数赞誉……


  戴上了眼镜,她是“收费员”,争当业务能手

  随着路网结构变化,支付手段升级和精神制度的传达,收费板块应知应会的业务知识越来越多,对于年轻人来说都会感到吃力。为了发挥引领作用,她总是自己先学习掌握,然后再带领大家紧抓长效机制、培训形式、常态落实等环节,学习业务知识、收费技能,提高特情处理能力。看到她戴上了眼镜,引起了大家的好奇。“经常看电脑,眼睛不像以前一样明亮了。”但员工的学习热情却日益高涨,业务技能越来越娴熟。

  汗湿了浃背,她是“路政员”,保障平安畅通

  作为分管费收副所长,面对通行保畅压力,她主动与政府部门沟通,及时了解地方方针政策、活动安排。与公安、高警、应急办建立联动机制,处理突发事件。在传统节假日、重大节会及流量高峰,她又是路政员,处惊不变地完成各项保畅任务。炎热的夏季,非洲猪瘟疫情日趋严重,在强化内部管理的同时,她主动上门与枝江市畜牧局建立联系,在站口设置“检查消毒点”,配合做好防控工作,斩断了疫病扩散的翅膀。

  跑细了双腿,她是“业务员”,开展营销服务

  2018年,枝江所通行费收入同比增长15.34%,出入口车流量同比增长9.37%,成绩的取得实属不易。为了圆满完成收费任务,她和同志们一道,通过主动上门、自我推荐等形式,大力开展以对接地方政府和景区为主的“问道花运,高速+旅游”;以企业走访,客户回访为主的“立足本地,挖潜增效”;以线路推荐、问卷调查为主的“放眼周边,挺进鄂西”;以问政交通、路况调查为主的“政策红利持续释放,枢纽效应逐步显现”等营销活动,为实施精准服务,拓展费源打下坚实基础。


  粗糙了双手,她是“服务员”,牢记党的宗旨

  作为共产党员她时刻牢记党的宗旨,始终把员工冷暖记在心头。私下里青年员工都叫她“母亲”,今年七月,所里新来了三名外地员工,看到住宿条件紧张,担心孩子们挤在一起影响休息,她主动腾出寝室,和本地员工挤在一块。帮着收拾屋子,抬着沉重的衣柜,不慎木屑扎进了手掌,刹那间,鲜血冒了出来,孩子们惊呆了,呼喊着“母亲”,由此她“母亲”的称呼也传遍了管理所每个人的心中。

  不忘初心,牢记使命是她作为共产党员的不懈追求,无论岁月如何变迁,岗位如何变动,无私奉献的那颗心,建功时代的那份情,都时刻激励感染着我们。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯