有一种青春叫奉献
2019年02月26日 来源:高速网 吕继高 许梁

有一种青春叫奉献
——记与路为伴的高速路政人
 
  【高速网 吕继高 许梁】他们有着铁一般的纪律,是公路法律法规的捍卫者和践行者;他们有着铁一般的意志,在各种道路应急抢险任务中冲锋在前,发挥着不可或缺的作用;他们有着铁一般的作风,无论酷暑还是严寒、节假日还是周末,始终护卫在道路两旁;他们有着铁一般的信念,在保卫道路畅通,护航人民群众安全出行的同时,把青春、热血奉献给所从事的高路事业。他们有着一个共同的名字——高速路政。

  执法理念记心中

  随着社会经济的发展,很多高速跨城、跨乡镇而建,不少居住在高速沿线的村民,因不知法、不懂法,导致发生了一些不该发生的违法行为。如利用高速桥梁下的隐蔽空间搭建养殖屋棚、堆放杂物、盖厂房等等。这些生产性行为既容易带来火患问题,又容易造成桥梁基础被扰动,对公路通行安全造成威胁。针对上述问题,武黄路政支队的执法人员在执法管理过程中,坚持目标导向和问题导向相结合,采取先普法再执法,教授村民法律法规知识,宣传执法管理的原因目的,以思想上的沟通增进共识,达到自觉消除隐患、配合管理的目的。

  服务宗旨践于行

  每逢节假日,高速公路车流量成倍增长,事故量也同步攀升。一起小小的追尾事故、一辆随意停放的故障车辆极易引发道路的拥堵。为了让司乘能顺利抵达心在的目的地,执法人员变身路面勤务兵,争分夺秒挪移事故车辆,清理道路障碍物,打通受阻通道减缓拥堵;客串快递员,为停摆故障车辆递油、递水,更换轮胎,以实际行动践行服务宗旨。

  青春需要历练,只有经过历练的青春才能绽放;青春需要奉献,有了奉献才能让自己的青春更有意义。在2019年,武黄路政支队执法人员将继续坚定履行“守直道、护民本”的主责,向人民群众交上满意的答卷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯