小身板也能崩发大能量
2019年03月05日 来源:高速网 刘得华 陈德俊

小身板也能崩发大能量
——记江苏宁靖盐公司溱潼收费站收费员左党伟

  【高速网 刘得华 陈德俊】左党伟,一个很特别的名字,别看他其貌不扬,但这位身高仅有1.65米的80后小伙,小小的身体里似乎蕴含着无穷的能量,已连续四年被评为年度优秀员工和公司先进个人,作为江苏盐靖高速溱潼收费站唯一的公司级收费温馨服务标兵,他无怨无悔地撑起了本站收费文明服务内训师的大梁,温馨服务已经成为了他身体的一种本能,而他也凭借过硬的业务素质获得了领导和同事的一致好评。他不但文明服务做得好,其他表现也很突出,就拿今年春运期间连续几起不间断的雨雪冰冻天气所表现出来的惊人能量就不得不让人佩服。


  以雪为令,主动放弃探亲机缘。那是1月31日的傍晚,寒冷的天气突降大雪,站部紧急启动了冰雪天气应急预案,发布了紧急动员令,迅速收拢人员,要求全体员工到站集中待命,而左党伟刚刚准备坐上火车踏上回归老家安徽探亲的旅途,看到紧急通知的他只是默默的拿出手机拨通了母亲的电话说:“妈,对不起,我单位还有工作没做完,这个节日可能回不去了!”在那一天,他是第一个到站的员工;在那一天夜里他始终奋斗在除雪一线;在那一天,溱潼收费站党旗因为他而更加光彩!

  不知疲惫,无声奋战保畅一线。节后几天,无情的天气又无声无息的连续降起了几起大雪,溱潼站除雪抗冰的战场上始终有那个小小的身影,拿着推雪铲喊着号子干劲十足的推雪铲雪。他不畏严寒,不知疲惫,无声奋斗在保畅一线,为雪后收费道口安全畅通作出了积极贡献。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在春运路上,正是有着许许多多如左党伟这样甘于奉献,舍小家顾大家的高速人,才使得“温暖春运、情满旅途”的春运活动真正得以体现。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯