铿锵玫瑰别样红
2019年03月14日 来源:高速网 封慧敏

铿锵玫瑰别样红
——河北高速临漳站三八妇女节特辑

  【高速网 封慧敏】3月8日,对于所有女性而言这是一个特殊的日子,但是在高速公路收费站有这样一些女性,她们抱朴做人、踏实做事,绽放着别样“花红”,用自己的勤劳与才智向社会展示不一样的高速女性风采。

  收费员刘小娜:我就是高速,我就是河北名片

  收费亭内,她微笑着的接过司机的卡,熟练的收费、刷卡、递卡、目送。这样的场景,冀豫交界的临漳主线站每天都会上演上万次。从事收费员工作4年多的她已经习惯了没有节假日的生活,她笑着说:“收费员最大的特点就是工作时间不规律,好多次朋友想约我出去玩,都因为联系不上(上班不允许带通讯工具),现在他们都不找我了。”小娜爱笑,她总说,爱笑的女孩最好运,我要用笑容传递河北高速正能量。

  验货员崔国宾:女神和女汉子

  在验货点,她像男同志一样爬高上低,举着近3斤重的验货枪,一验就是2小时。“在岗位上时还没觉得什么,下来后就发现已经站不稳了。”小崔说,虽然验货是轮流来的,但是下来时她的腰部仍像挂了一个铅球。冬天每次下班时,手脚都冰凉,很久也暖不过来。说起妇女节,她豪爽的一笑,“上班我是女汉子,下班再过女神节吧”。

  票证员张红艳:我的工作很平凡

  票证员的工作琐碎异常,各种数据的录入、每日解缴票款、盘点库存、装卡夹、拿票据等等,出不得半点差错。她说,我的工作很平凡,没有惊天动地的感人事迹,但这些工作已经融入我的血液,成为我身体的一部分。

  机电运维员曹利静:和机电设备打交道的“钢铁女侠”

  她个子不高,瘦瘦的身体却蕴藏着大能量。日常的机电维护、维修是每日必做的事情,需要半夜上岗维修设备的惊喜也时常发生。她打交道最多的是机电设备,被大家戏称“钢铁女侠”,今天风比较大,当班班长开玩笑说:“静静,你扶着点我吧,大过节的,站口这么大的风,别再把你吹跑了。”

  值班站长封慧敏:素养和敬业精神最重要

  在临漳站工作的21年里,她已经记不清第几次在站过节了。上午和姐妹们一起参加了三八座谈会、答题、游戏活动,然后按部就班的进行岗位查岗、院内例行安全巡视、下班结算。作为办公室负责人,大大小小的事都要操心,逢年过节也不例外,几乎全年都处在工作状态。“做为高速人,素养和敬业精神是很重要的。要处理好诸多细节,容不得半点粗心。”说起平常的工作,她笑着说:“虽然我这个岗位几乎没有什么休息日,但我觉得非常充实和快乐。”

  后勤人员翠青、海波:节日和任何一天没有什么不同

  手里拿着的是抹布、拖布,楼梯、楼道、卫生间、卫生死角都要清理干净。“清洁工作最需要的就是细致和坚持,看着到处干干净净的,就是我们最幸福的事。妇女节?和平时一样啊,没有什么不同的。”她们笑着说。

  没有鲜花,没有休息,也没有加倍的薪水。但在各个岗位上工作着的女性们,在这个属于她们的节日里,依然尽职尽责的做好每一件事。在我们的身边有千千万万无私奉献,默默无闻的“半边天”。她们尽职尽责,始终坚守在一线,以踏实的作风、高度的责任感、奉献的敬业精神、良好的窗口形象投入到工作中,在服务司乘的同时实现自身价值,成为河北高速一道道亮丽的风景线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯