写尽千山,落笔是你
2019年04月15日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】在湖北楚天高速枝江所,有着这样一位女同志,她有着巾帼不让须眉的从容,更有着红颜更胜儿郎的执着,她就是枝江所内业管理员杨丽。

  打开她的抽屉,你会看到一本微微发黄的红皮笔记本,这是她刚参加工作时,父亲送给她的。在扉页上写着雷锋同志的一段话“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”

  多年来,她一直将笔记本带在身边,经常拿来读一读,看一看,从中获得了不少启发。

  从一名活泼开朗的收费员成长为独挡一面的管理员,每一步都那么坚实,时光带来的不仅是雨后春笋般的积淀,更有生如夏花般的绚烂。

  春运前夕,她提前制定保畅预案,完善应急措施,督促班员加强业务学习,提升服务质量,着力打造舒适、畅通的通行环境。在春运现场,看到司机路况不熟驶进了货车车道,她会主动上前:“请走客车车道。”指引车辆分道行驶。看到车辆发生刮蹭,她会及时摆上反光锥,提醒司机注意安全。看到返乡司乘平安回家,她会心满意足,说好的陪孩子逛逛街,却又一次食言。

  夏季汛期,时而艳阳高照,时而雷雨交加,在她心里也时刻绷紧了弦。“打雷了,一定要保证收费安全。”听到雷声响起,她会和向师傅一道检查防雷设施。“把水码摆好,又被风吹歪了。”值班的日子,她会几次三番来到收费现场,提醒班员注意安全。忙完手头工作,她会坐在视频管理机前,开展收费自查,关注环境卫生、文明用语、手势服务等情况。

  都说秋天是收获的季节,为顺应收费形势,她和同志们一道,远赴宜昌、荆州、当阳等地开展路况调查,对周边路况、通达、车流结构、影响客户路径选择等因素有了更深刻了解,从市场需求、便民措施、创新服务等方面入手,做好营销工作。组织员工发放行车指南,提供咨询服务,耐心细致地介绍枝江市风土人情、旅游资讯和餐饮住宿信息,用心堆砌起良好的窗口形象,推动“高速+旅游”营销理念深入人心。

  当寒风施虐,木叶尽脱,便又是一片萧瑟。为切实做好冬季防冻防滑工作,早早的,她便组织大家学习上级精神,提高政治站位,保障收费安全。组织人员对费亭门窗、挡车器、标志牌、情报板、ETC天线进行排查,消除安全隐患,确保设备运行正常。对铁锹、扫帚、斗车、草袋、融雪剂等防冻防滑物资清点到位,方便随时取用。与高警、路政、养护建立联动机制,开展防冻防滑及车道拥堵应急演练,不断积累除雪保畅实战经验,强化现场管控能力,为即将到来的冰冻雨雪天气防冻防滑工作打好基础。

  美丽的容颜比不过有趣的灵魂,有趣的灵魂比不过奉献的人生。她将最美年华奉献给了楚天事业,坚守岗位,无私奉献,也让我永远记住了她,这也许就是最平凡的伟大。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯