陪伴是最长情的告白
2019年06月11日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】“端午”是纪念爱国诗人屈原的日子,“端午”是万家团圆家人团聚的日子。然而,在湖北楚天高速枝江所,却有这样一群人,把陪伴送给司乘,把思念留给家人,用最长情的告白,最愧疚的方式,告诉家人,不是不爱家,只是心中有大家。

  告白1.提前落实送安康

  端午前夕,枝江所逐项落实保畅措施,积极应对可能发生的事故分流、车道拥堵及人员滞留等情况。


 
  提前检修收费、机电、监控设备,发现问题及时排除,确保不因设备故障给假期“添堵”。在要求员工注意亭外作业安全,注意票款安全的同时,重点关注涉稳涉众信息,做到早发现、早识别。


 
  大雨过后,所长程华叫上水电工向师傅,清理边沟、明渠、机电井杂物,确保无枯枝、淤泥阻塞。进入六月,蚊虫肆虐,稍微站一会儿,脸上胳膊上就被花臂大蚊子叮出大小疙瘩,“啪”的一下拍下去,留下一滩黑红印记,即使擦上风油精,也还是奇痒难忍。虽然溅了一身水、一身泥,看上去有些狼狈,但他们勤劳认真的样子,真的很美。

  告白2.提前谋划送祝福

  “这是艾袋,保平安,送祝福的,送给你。”

  “谢谢小姐姐。”接过艾袋,闻了闻,小朋友咧着嘴笑开了花。


 
  今年高考适逢端午,枝江所除了备足饮用水、行车地图、外用药品、简易修车工具外。结合大众需求,大力开展送艾袋等特色服务,让传统文化在窗口传递,让文明新风向社会延伸。


 
  “为给考生提供安静的考试环境,交警将对考场周边实行交通管制。”

  “应该的,一生只有一次高考,我不会乱按喇叭。”

  奔走在忙碌的车流里,不顾烈日当头,王永发放着《高考季交通管制线路图》,讲解着注意事项,为莘莘学子提供良好的考试环境。


 
  挂上爱意浓浓的香袋,特殊芬芳弥漫其间,不仅一扫疲乏,还能驱赶蚊虫,实用又讨喜,这个端午与“艾”同行,感受畅行楚天的惬意与美好。


 
  “同志,请问同心花海怎么走?”

  “您出站右转直行二十公里就到了。”

  放假啦,对孩子而言,能陪父母开心游玩,无疑将是一段难忘的美好回忆。面对毕业季的他们,枝江所有的放矢注重服务,开展营销,树立品牌从娃娃抓起,抓早抓小,在向往未来的求学路上,种下一颗颗友谊的种子。

  告白3.提前销假保畅通

  六月莺歌燕舞日,又到粽香飘溢时。针对节日期间流量大、时间紧,任务重、气候多变等情况,枝江所统一调配班员,做到人员到位,责任到岗,及时开启复式车道,引导车辆有序通行。同时加强对绿通车、防汛车、危化品、超限运输、客运车辆管控力度,营造良好出行环境。


 
  当看到所工作群不断冒出前线吃紧的消息,所长程华如坐针毡,立即组织人员指挥交通,疏导车辆,提高通行效率。9点30到13点30,短短四个小时,枝江所出口流量达4102辆,相当于往常一天的流量,但收费道口却始终保持着安全畅通。


 
  凡是过往,皆为序章。端午小长假已慢慢走远,枝江所将不断总结经验,完善措施,加强管理,以更加饱满的热情,昂扬的斗志,崭新的姿态,大力营造安全、舒适、畅通的出行环境,以更加优异的成绩,为新中国成立70周年献礼。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯